Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция аммиака с грудным молоком

Abasov_jr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здраствуйте, уважаемые химики. Существует опыт, позволяющий отличить женское молоко от коровьего. В пробирку с молоком добавляют равное количество раствора аммиака. Встряхивают и нагревают на водяной бане до 60 С. Окраска исследуемого молока в фиолетовый цвет указывает на принадлежность его женщине. Прилагаю фотографию с пробирками: 1- коровье молоко. 2-грудное молоко до нагрева, 3- грудное молоко после нагрева. Вопрос заключается в следующем: с каким веществом аммиак вступает реакцию с окрашиванием молока в фиолетовый цвет? Есть мысль, что это сывороточные белки (альбумины и глобулины).

123123123.PNG

22 часа назад, Paul_S сказал:

Судя по объемам жидкостей, что-то добавляли только в пробирки 2 и 3.

Это следует из пояснительного текста: коровье молоко после нагрева не показано.

• 4 недели спустя...

Божечки кошечки. Где вы эту извращенскую пробу Умикова откопали?)))
? Я аж вспомнил времена, когда набирали серку ртом, делали пробу Марша, кололи камфору и назначали стрихнин хД
А если серьёзно, то скорее всего это останется одной из тайн древних проб, которые работают, хотя не совсем ясно каким шаманством.
У меня есть предположение, что дело в лактозе и слегка щелочном PH женского молока https://zdamsam.ru/a67163.html
https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/cti-2019-0008/html - вот тут расписаны характерные реакции и похожие продукты окрашивания.
Хотя специфичность к молоку женскому это никак не объясняет ...)

16 часов назад, Loiso Pondohva сказал:

Божечки кошечки. Где вы эту извращенскую пробу Умикова откопали?)))
? Я аж вспомнил времена, когда набирали серку ртом, делали пробу Марша, кололи камфору и назначали стрихнин хД
А если серьёзно, то скорее всего это останется одной из тайн древних проб, которые работают, хотя не совсем ясно каким шаманством.
У меня есть предположение, что дело в лактозе и слегка щелочном PH женского молока https://zdamsam.ru/a67163.html
https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/cti-2019-0008/html - вот тут расписаны характерные реакции и похожие продукты окрашивания.
Хотя специфичность к молоку женскому это никак не объясняет ...)

Чем вам проба Марша не понравилась? По-моему лучший способ почистить 33-ий... из недотягивающего до технического - в ХЧ за одну перегонку!

5 часов назад, Максим0 сказал:

Чем вам проба Марша не понравилась? По-моему лучший способ почистить 33-ий... из недотягивающего до технического - в ХЧ за одну перегонку!

Да нет, я очень люблю старые методики и тесты из-за их ламповости и простоты. Но...Стрихнином тоже без шуток можно бодриться с утра. И камфора вполне стимулятор дыхания
Просто сама реакция молока с аммиаком, вот в такой ещё постановке, выглядит как артефакт очень давних дней (что не мешает её в целом использовать). Марша тоже древненькая, но надёжная лошадка.
// А вообще было бы интересно прикрутить ещё спектрофотометр к этому крашению молока, если бы было понятно что там красится. 

• 3 года спустя...

Из смешного. Эта реакция на многие годы засела в моей голове. 

1-Потому что я горячей любовью люблю редкие, эзотеричные, забытые, никому неизвестные пробы, реакции, медицинские факты и соединения (типа диазиринона, который оказывается фиолетовый газ))
И в принципе знания которые плохо гуглятся, но есть в книжках (орг химия титана, восстановительная терапия после некоторых редких операций, редкие мед протоколы типа высокодозная терапия инсулином в токсикологии, в том числе отравления стимуляторами и блокаторами кальциевых каналов ипд) 

2-Мы так и не докопались до её механизмов. Хоть и были предположения, но это так и осталось тайной (может детям в научном лагере дам задачу это выяснить. Благо спектрофотометры, хромотографию они знают и как методы, и умеют крафтить установки для этого дела из говна и палок. Научил на свою голову)

Поскольку искать в гугле и научных датабазах без булинь операторов, или добавки "форум" становится всё сложнее (спасибо блин нейроконтенту и копирайтерам) иногда юзаю наши любимые генераторы токенов, в режиме глубокого думания, для поиска нужной мне инфы (ссылок, статей по теме, цитат).
Так вот. Забавный факт. Когда я прошу нейросетку найти актуальные данные по механизмам реакции Умикова, треть всех ссылок ведут на эту тему этого форума, втч мои СОБСТВЕННЫЕ сообщения 4 летней давности хД
Круг замкнулся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...