gudya Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 15:07 я думаю что новичок не сможет найти, а тем более сварганить азотку.... с азотной кислотой проблем не будет уже варганил, а вот с (AgNO3) да, и пожалуйста не пишите ответ формулами, лучше на подобии как написал aversun Растворить в соляной кислоте олово, аккуратно осадить гидроксид олова щелочью (аммиаком), промыть его и растворить в едком натре. Ссылка на комментарий
gudya Опубликовано 2 Января, 2010 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 15:26 вот что мне еще посоветовали: Можно так попробовать: Готовишь раствор 300-600 г/л NaOH. Нагреваешь его до кипения и опускаешь олово. Должно раствориться. Проблема - как потом очистить от щелочи, т.к. в нейтральной среде сразу гидролизуется. Очищать от щелочи наверное не нужно, так как мне нужен электролит для лужения, вот его состав: Оловяннокислый натрий ........... 75 г Na2SnO3. 3H2O Едкий натр ................ 11,5 г Уксуснокислый натрий, ацетат натрия ........... 25 г Вода ................... до 1 л Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Января, 2010 в 07:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 07:40 В том справочнике, откуда взят рецепт, должен быть способ приготовления электролита. У Ямпольского сказано, что готовить можно из тетрахлорида или дихлорида олова, при этом анион хлорида в электролите не оказывает влияния на электролиз, но вызывает коррозию стальной ванны. От себя добавлю, что работать удобнее с кристаллическим пятиводным тетрахлоридом, чем с жидким безводным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти