aleksandr21 Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 12:54 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 12:54 Подскажите пожалуйста что я делаю неправильно. Я получал ацетон нагреванием безводного ацетата натрия. Но ацетоном даже не пахло.В чём может быть причина? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 13:09 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 13:09 Подскажите пожалуйста что я делаю неправильно.Я получал ацетон нагреванием безводного ацетата натрия. Но ацетоном даже не пахло.В чём может быть причина? Не ту соль взяли...И название темы такое громкое... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 14:09 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 14:09 Подскажите пожалуйста что я делаю неправильно.Я получал ацетон нагреванием безводного ацетата натрия. Но ацетоном даже не пахло.В чём может быть причина? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...st&p=117707 В основном, ацетон получают пиролизом ацетата кальция или свинца. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 17:41 А что у меня получилось. :bh: Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 18:50 Ну вряд ли там что-то получилось, разве что кристаллизационная вода улетела (если у вас был кристаллогидрат). А вообще ацетон легче купить. Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:06 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:06 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...st&p=117707В основном, ацетон получают пиролизом ацетата кальция или свинца. а в промышленности - окислением изопропилбензола Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:33 Ацетат был безводным! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Января, 2010 в 23:49 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 23:49 Ацетат был безводным! Почему вы в этом уверены? Продается ацетат натрия обычно в виде тригидрата, если вы получали его сами, то он кристаллизуется тоже в этой форме. Безводный ацетат получается при прокаливании выше 120°С. Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 2 Января, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 17:45 А что, у вас ацетон уже не продается в магазине? Ацетат, по-мому, подороже будет... Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 Я его сам делал! из 75% эсенции и соды. И что его надо подогреть это я тоже как то знаю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти