Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Покритикуйте, пожалуйста, функциональность веб-интерфейса к нашему DNP-NMR спектрометру


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день,

сейчас заканчиваем разработку NMR-DNP спектрометра на постоянных магнитах, и в ближайшее время планируем начать тестовые онлайн эксперименты.

Для этого мы разработали веб-интерфейс, который можно смотреть и с компьютера, и с мобильника. Выкладываю интерфейс спектрометра на всеобщую критику. Чтобы посмотреть, пожалуйста, просто скопируйте ссылку в браузер мобилки или компа:

 

https://www.elegant-nmr.com/mdb.html?r

В интерфейсе пока, к сожалению, имеются еще баги. Например, поиск по базе результатов экспериментов пока отключен и не функционирует, часть молекулярных структур с симметричными атомами иногда неверно отображаются, иногда в названии веществ дополнительно добавляется лишняя буква, но баги вылавливаем и в ближайшее время, надеюсь, они все будут устранены.

Хочется посоветоваться с Вами, на сколько удобно было бы пользовать аппаратуру именно такой концепции, поэтому я с радостью выслушаю и учту Вашу критику, отзывы, советы и предложения.

На основе Вашей критики планирую доработать интерфейс и в обозримое время выставить на всеобщее тестовое пользование один измерительный аппарат в нашей лабе, чтобы совместно можно было попробовать провести онлайн анализы.

Спасибо!

Ссылка на сообщение

Спасибо большое, disro, за советы!

 

Согласен, что центровка всего фрейма и отступы - будут лучше смотреться, поправим.

29 минут назад, disro сказал:

Картинка большой колбы вылазит вниз (по идее должна стоять в ряд)

где, на самой картинке?

 

24 минуты назад, disro сказал:

Сделать чтобы при наведении на пункт меню (кнопку) курсор изменялся на указатель руки

согласен, поправим, раньше не задумались, так как интерфейс обкатывался и на мобильнике, а там курсор не поменяешь :)

 

<div class="ru"> - язык менять очевидно,

 

<div class="css_descr" - от слова description :)

 

<br><br> - в парсинге используется, и критически иметь одиночный или двойной <br>

 

44 минуты назад, disro сказал:

Если баги вызваны не умышленно, я мог бы потратить время, чтобы их исправить. Правда, я знаю только C++ и то плохо.

спасибо большое, но, думаю, технически аутсорсить будет сложно, там довольно сложный алгоритм, который работает на довольно мощном много-GPUшном компьютере (24 тысячи параллельных тредов, под сотню терабайт памяти для результатов хартри-фока и ДФТ). Тем более баги локализованы и скоро будут пофиксены.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, disro сказал:

Короче говоря прошу прощение за засирание темы.

Совсем даже нет, советы-то в тему, когда много над проектом работаешь, можно к чему-то привыкнуть и считать, что это в глаза не бросается, спасибо большое!

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, disro сказал:

Всмысле что не хотите исходный код народу давать, чтобы не поворовали?

этот софт проприетарный, и в открытый доступ его никто не планирует выкладывать

 

43 минуты назад, disro сказал:

На каких серверах собрано (интересно)? ProLiant какой-то вроде 7 Тб макс. памяти имел. И стоил он... 20 лимонов. Странно. Я не умею работать с HTML но вот почему бы Вам кого-то не нанять. Там если если есть бюджет на серверы, то может и на дизайн? Хотя конечно очень врядли чтобы эти серверы были куплены, может аренда... Но все равно там нет мало. 

узлы 512ГБ х 64 ядра с двумя двойными GPU, на узле раидом по 6ТБ медленной памяти (12ГБ/с), сейчас 4 узла, на днях будет уже 8 узлов, стоит у нас в лабе, зимой лабу отапливает, ибо работает на водяном охлаждении.

 

43 минуты назад, disro сказал:

то может и на дизайн?

чисто на JS мне потребовалось 6 недель (хотя я в нем не спец), но я довольно хорошо понимаю что мне надо. До этого было потрачено примерно 3 недели на поиск стороннего исполнителя, оказалось, что найти человека, который может писать на ванила жс и хорошо улавливает то, что надо, не зависимо сколько ему платить - довольно сложно, и по времени затраты моего времени на поиск исполнителя потребуют больше времени, чем написать это самому.

 

43 минуты назад, disro сказал:

style="margin: 10px;"

 

будет лажа при отрисовке графиков, если бы все было так просто, давно бы сделал. Надо или стиль отрисовки графиков изменить, или в ручную маргины в основных фреймах воткнуть.

43 минуты назад, disro сказал:

Я не понял, что именно должна делать программа. Но думаю, что пунктов меню в ней маловато. 

А хелпы разве не понятно написаны?

Изменено пользователем igorchem
Ссылка на сообщение
1 час назад, disro сказал:

Вам в лабе (не Вам а начальству) не нужен такой как я?

если можете теорему Таккера, а лучше Крушкала (о тензорном разложении) доказать, в бумажку не подглядывая, и уже несколько алгоритмов тензорного разложения, например, на  CUDA c хорошей производительностью программировали, или можете аналог на 300МГц+ на 16 слоях с гарантией помех меньше 1uV развести, то - обсуждаемо, иначе - нет, не нужно.

 

1 час назад, disro сказал:

Ну, чтобы найти такого человека, надо для начала "сходить" на cyberforum.ru

я в курсе, где искать, и профессионально этим занимаюсь

Изменено пользователем igorchem
Ссылка на сообщение
1 час назад, disro сказал:

P.S. Вам нужен какой-то профессор или преподаватель.

почему-же, то, что я озвучил уровень обычного студента второго курса на обычном факультете вычислительной математики. Возможно вы на таких факультетах не учились, поэтому просто не в курсе.

 

Теперь похоже уже реально офф-топ пошел. Давайте все-таки по теме.

Изменено пользователем igorchem
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика