Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Список недружественных России стран


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Неожиданно коротко, но с количественными показателями. По нормативу гражданско- правовых отношений можно ранжировать степень недружественности 

 

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Правительство утвердило перечень государств, совершающих недружественные действия против России, в него вошли США и Чехия. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Как отмечается в документе, теперь на них будут распространяться положения указа президента от 23 апреля 2021 года №243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств".
Также власти утвердили количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми государственные учреждения и дипломатические представительства этих стран смогут заключать трудовые договоры и иные гражданско-правовые документы, на основании которых возникают трудовые отношения.
Для Чехии это число составит 19 человек, для США — ноль.
Действие указа президента не касается граждан недружественных государств, которые работают в дипломатических учреждениях. Также он не распространяется на трудоустройство в бизнес-структуры.
  • Отлично! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Paul_S сказал:

Зря они это. Лучше бы составили список дружественных стран.

Список недружественных стран короче и конкретнее. И возможно эффективнее. 

Ссылка на сообщение

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. США и Чехию включили в список недружественных государств не только из-за их общей антироссийской позиции, но и из-за конкретных повторяющихся действий против России, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

"Тот факт, что в этот перечень включили лишь две страны, говорит о том, что наша страна крайне осторожно пользуется этим инструментом", — сказала она.

 

По словам депутата, включение Чехии вызвано целой чередой провокаций и скандалов, раздутых ее властями буквально на пустом месте — от мифических "отравлений" муниципальных чиновников до пресловутых взрывов, которые приписывают российским спецслужбам, и последовавшей за этим высылкой дипломатов.

Что касается США, то их место в списке, по мнению Паниной, вполне закономерно.

"После многолетней "санкционной войны" и агрессивного давления с американской стороны прежний термин "партнеры" полностью утратил смысл", — подчеркнула депутат.

Вместе с тем, добавила она, все это не означает, что Россия не может вести с такими странами диалог по вопросам глобальной стратегической стабильности.

 

"Если Советский Союз мог находить общий язык и договариваться с США по этим темам, то ничего не мешает это сделать и нам, при наличии доброй воли с американской стороны", — заключила Панина.

 

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Paul_S сказал:

Это шутка? :)

Нет. Я полагаю, что большинство стран, подписывающих антироссийские санкции, действуют вражлебно не сами по себе, а  как американские  вассалы. Зачем же называть врагами тех, у кого к нам нет ничего личного.

Ссылка на сообщение

Россия це Европа :ag:

 

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Комитет по международным отношениям Европейского парламента составил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений между ЕС и Россией. С текстом документа ознакомился RT.
Так, первый предполагает построение в России "демократического общества", которое будет способствовать противодействию "русскоязычной пропаганде". В качестве средства реализации предлагается создать в стране телеканал с круглосуточным вещанием.
Руководству ЕС также рекомендуется рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы после предстоящих осенью выборов, если союз признает их фальсифицированными.
 
Авторы доклада считают, что России следует рассказать о выгодах, которые она может получить в случае запуска демократических преобразований. Речь идет об упрощении визового режима, программах инвестирования в свободную торговлю и стратегическом партнерстве.
Кроме того, предлагается принять для России стратегию развития стран "Восточного партнерства", которая некогда была запущена Брюсселем для укрепления сотрудничества со странами бывшего СССР.
В Европарламенте также отметили, что для "защиты демократии во всем мире" союзу необходимо объединиться с США, а при построении сотрудничества с Москвой всегда учитывать вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов.
В качестве первого шага авторы проекта призывают европейские страны приостановить сотрудничество с Россией по проекту "Северный поток — 2".
В пункте, посвященном сдерживанию "российской агрессии", Евросоюзу предлагается объединить усилия с НАТО и международными партнерами для оказания давления на Москву, чтобы предотвратить ее "вмешательство" в дела региона "Восточного партнерства" и заставить вернуть "оккупированные территории восточных государств-соседей ЕС".
В конце доклада авторы отметили, что в случае продолжения "агрессивных действий" ЕС необходимо рассмотреть вариант отключения России от платежной системы SWIFT. Руководству Союза также предложили составить план по снижению зависимости от поставок российского газа и нефти до тех пор, пока в Кремле находится нынешнее руководство.
В последнее время в отношениях Москвы и ЕС наблюдается очередной виток напряженности. В марте Евросоюз ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека — такую реакцию вызвал арест Алексея Навального. В ответ на это Россия запретила въезд восьми европейским чиновникам.
Накануне правительство России утвердило перечень недружественных стран, в который вошли США и Чехия. Отношения Москвы и Вашингтона ухудшились после событий на Украине и возвращения Крыма. Причиной для дипломатического скандала с Прагой стали обвинения Чехии в адрес Москвы в причастности к взрывам на оружейных складах во Врбетице в 2014 году. В Кремле подчеркнули, что случившееся сильно навредило взаимоотношениям между государствами. В МИД России происходящее назвали частью широкомасштабной кампании Запада.
Ссылка на сообщение

Чехословакию нужно не просто объявить врагом, но и   примучить   всеми способами  . Отключить и отрубить всё, что можно. Полный байкот. .... но  объясняя это субъективно-объективными  обстоятельствами, зависящими только от Чехословакии.  .....  Это в качестве информации к размышлению остальным нашим " партнёрам". 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на сообщение
1 час назад, Химикур сказал:

Чехословакию нужно не просто объявить врагом, но и   примучить   всеми способами  . Отключить и отрубить всё, что можно. Полный байкот. .... но  объясняя это субъективно-объективными  обстоятельствами, зависящими только от Чехословакии.  .....  Это в качестве информации к размышлению остальным нашим " партнёрам". 

Зачем? Чтобы всех чехов русофобами сделать? Они вообще-то неплохо относятся к россиянам. Пока что.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика