Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аффинность биомолекулярных взаимодействий и концентрация комплексов


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет. Возник у меня теоретический вопрос, все никак из головы не выйдет. Есть у нас гипотетический белок (А), который связывает другой белок партнер (Б) с равновесной константой диссоциации 1 нМ. По классическому определению. когда концентрация Б равна 1 нМ, половина всех А будет в комплексе. Мне непонятно

1. Какая при этом должна быть концентрация А? Если мы раститруем А (10, 5, 1, 0,1 нМ) и ко всем растворам добавим Б в концентрации 1 нМ, ведь совсем не во всех случаях будет связана половина А. Аффинность то не зависит от концентрации рецептора

2. Чисто теоретически, если к препарату А (10 нМ) добавить белок Б в преельно низких концентрациях вплоть до единичных молекул (скажем 10 молекул белка Б, т.е. на 12-13 порядков ниже равновесной наномолярной константы диссоциации), что будет наблюдаться? Условно все 10 молекул Б будут связаны с А постоянно (т.е. диссоциировав от А, чисто статистически Б будет сразу связываться А т.к. его очень много?)

3. Как определяется достижение равновесия бимолекулярной реакции связывания А и Б. По идее, чем выше концентрация двух белков, тем больше шанс, что они "столкнутся" и свяжутся. т.е. достижение равновесия для системы А (1 мМ) и Б (1мМ) почти моментальное? А для системы, где присутствуют единичные молекулы А и Б - почти бесконечное, т.к. пока диффузия сведет их в растворе пройдут годы. Есть ли формула, по которой можно прикинуть примерное время достижение равновесия?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика