aleksandr21 Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:21 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:21 Чем можно заменить оксид магния в опыте по получении кофеина из чая? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:11 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:11 Чем можно заменить оксид магния в опыте по получении кофеина из чая? Вероятно мелом, окисью алюминия, тонким песком, да вообще любым инертным твердым веществом. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 5 Января, 2010 в 01:46 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 01:46 оксидом кальция - точно можно, мне таки кажется, что он тут не просто "инертное твердое в-во" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Января, 2010 в 01:58 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 01:58 оксидом кальция - точно можно, мне таки кажется, что он тут не просто "инертное твердое в-во" А что же еще? По моему, это просто разрыхлитель, и ничего более, в принципе, можно обойтись и без него, но тогда рассыпать чай тонким слоем. CaO быстро напитается воды, начнет пучится. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Января, 2010 в 20:42 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 20:42 оксид магния заменять нельзя, счас не помню, но там что-то связано с растворимостью солей Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 5 Января, 2010 в 23:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 23:36 CaO быстро напитается воды, начнет пучится. хмм... а откуда там вода? или предполагается из использованного чая извлекать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2010 в 00:25 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 00:25 хмм... а откуда там вода? или предполагается из использованного чая извлекать В сухом чае всегда есть немного воды, т.е. он имеет определенную влажность, при нагревании она испаряется и капельками садится на стенки стакана, это можно видеть. Ссылка на комментарий
German Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:57 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:57 А каком способе извлечения кофеина идет речь? Если демонстрационный опыт с возгонкой, то MgO как таковой не нужен, можно смешать чай с любым инертным наполнителем (цитата), чтоб не подгорел, а "мокрый" способ.... тогда уж стОит замахнуться на синтез из мочевой кислоты! Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:50 А из кофе можно? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 6 Января, 2010 в 19:15 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 19:15 Вот нашел ещё методику получения кофеина из чая "мокрым способом" и опять без окиси магния не обойтись... А если в конце прочитать то там возгонку из чая производят без окиси магния..."cухой способ" 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти