Сергей098 Опубликовано 4 Июня, 2021 в 16:44 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 16:44 Алкан-->хлорпроизводное--->спирт--->альдегид-->оксинитрил-->оксикислота-->сложный эфир-->молочная кислота и этанол Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 4 Июня, 2021 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 16:59 Я подумал так: Этан-->хлорэтан-->этанол-->ацетальдегид-->2-гидроксипропионнитрил-->молочная ктслота--->этиловый эфир молочной кислоты-->молочная кислота и этанол ПРАВИЛЬНО? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 4 Июня, 2021 в 17:10 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 17:10 Да, все правильно. 1 Ссылка на комментарий
Сергей098 Опубликовано 5 Июня, 2021 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 07:30 14 часов назад, avg сказал: Да, все правильно. А можете помочь или проверить, и дополнить меня, вот по такому вопросу: Указать, какие вещества принимают участие в реакции, при действии каких реагентов, и в каких условиях протекает процесс; МОЙ ОТВЕТ: 1. ХЛОРИРОВАНИЕ этана проходит под действием света. В реакции участвуют хлор и этан. 2. При гидролизе водным раствором щелочи на хлорэтан образуется спирт этанол. В реакции участвуют хлорэтан и гидроксид натрия. 3. При нагревании и действии катализатор меди спирт дегидрируется на ацетальдегид А остальное помогите, мне главное какие катализатор и тд Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Июня, 2021 в 08:50 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 08:50 4. Присоединение НСN- какихто особых условий нет, обычно пишут в присутствии оснований. 5. Гидролиз нитрила- кислота+ нагревание. 6-7. Образование эфира и его гидролиз- кислота+ нагревание. Реакция обратимая, равновесие обычно смещают удалением одного из продуктов из сферы реакции. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти