jmxwell Опубликовано 5 Июня, 2021 в 02:53 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 02:53 При гетерогенном катализе реагенты адсорбируются на твердых поверхностях катализаторов, где происходят реакции. Следовательно, скорость реакции, катализируемой твердым катализатором, зависит от доли покрытия поверхности реагентом. Предположим, что для данного газообразного реагента А существуют изотермы адсорбции Ленгмюра при различных температурах над твердым катализатором, приведенные ниже в единицах адсорбированного объема (в cm3) на грамм катализатора. Учитывая, что закон скорости реакции с участием A определяется выражением r = kθ², где r - скорость реакции, θ - покрытие поверхности, а k - константа скорости, которая имеет Значение k = 0,01 mol / (сm².s) при 30 ° C, выполните необходимые вычисления для оценки скорости реакции (в mol / сm².s), когда давление A составляет 620 torr, а температура составляет 30 ° C. Есть ли у кого-нибудь намек или шаг, чтобы я начал решать эту проблему? Не имею представления. Спасибо за чтение. Ссылка на комментарий
jmxwell Опубликовано 5 Июня, 2021 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 06:00 3 часа назад, jmxwell сказал: При гетерогенном катализе реагенты адсорбируются на твердых поверхностях катализаторов, где происходят реакции. Следовательно, скорость реакции, катализируемой твердым катализатором, зависит от доли покрытия поверхности реагентом. Предположим, что для данного газообразного реагента А существуют изотермы адсорбции Ленгмюра при различных температурах над твердым катализатором, приведенные ниже в единицах адсорбированного объема (в cm3) на грамм катализатора. Учитывая, что закон скорости реакции с участием A определяется выражением r = kθ², где r - скорость реакции, θ - покрытие поверхности, а k - константа скорости, которая имеет Значение k = 0,01 mol / (сm².s) при 30 ° C, выполните необходимые вычисления для оценки скорости реакции (в mol / сm².s), когда давление A составляет 620 torr, а температура составляет 30 ° C. Есть ли у кого-нибудь намек или шаг, чтобы я начал решать эту проблему? Не имею представления. Спасибо за чтение. Думаю, решается вот так. Я прав? Ссылка на комментарий
jmxwell Опубликовано 6 Июня, 2021 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 11:08 05.06.2021 в 03:00, jmxwell сказал: Думаю, решается вот так. Я прав? Нет, я думаю : r= (0,01)*(0,667)^2 r= 0,01*0,444889 r= 0,00444889 mol/cm^2*s Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти