Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Глицерин. Распознование


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
13 минут назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Завтра попробую разобраться, скину для проверки)) 

Спасибо

Ссылка на сообщение
4 часа назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, M_GM сказал:

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? 

CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH2-O-CO-C15H31

13 часов назад, avg сказал:

Производство маргарина это гидрогенизация, для этого нужен ненасыщенный жир. А распознать, например, присоединением иода по двойной связи.

Чтобы распознать его прибывляем йод и получается, правильно?? 

CH2-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH-OCO-(CH2)7-CHI-CHI-(CH2)7-CH3

|

CH2-O-CO-C15H31

Ссылка на сообщение
09.06.2021 в 00:13, Сергей098 сказал:

А как их распознать? Тристеарат я понял вроде как распознать, а другое даже еайти формулу не могу(((

А зачем искать формулу? возьми и нарисуй, мы все сами любые формулы рисуем! Это ЭФИРЫ ГЛИЦЕРИНА! сало!

Эфиры олеиновой кислоты обесцвечивают бромную воду и марганцовку

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
10.06.2021 в 05:13, M_GM сказал:

Наоборот. Непосредственно для производства маргарина нужен твердый, насыщенный жир.

Тристеарат вполне подойдет

А жидкий ненасыщенный диолеопальмитат непосредственно использовать нельзя.

Его нужно еще превратить насыщенный, т.е. предварительно гидрогенизировать

 

Или правильный ответ можно сформулировать так: годятся оба, первый непосредственно, второй - после предварительной гидрогенизации.

Здравствуйте, не могли бы помочь с названием?? 

Что получается при взаимодействии: 

3. Мета-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил

4. Мета-гидроксибензойная кислота+ нитрирующая смесь 

5. Пара-гидроксибензойная кислота+хлористым ацетил

И менять что на что нужно? 

Влияние карбоксильной группы на аром. Кольцо

Пожалуйста, очень очень надо

Изменено пользователем Сергей098
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика