Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Польза черствого хлеба миф?


metformin2000

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Широко распространено мнение, что якобы черствый хлеб полезней свежего. Однако вкусовые предпочтения сформировавшиеся эволюционно, противоречат этому. Я думаю что миф про пользу черствого хлеба был выдуман в СССР ради того, чтобы раскупали просроченный хлеб.

Сейчас крупным поставщикам и торговым сетям это тоже выгодно, потому что они пакуют хлеб в полиэтилен, в котором из-за влажности он моментально черствеет. И хотя есть специальные дышашие упаковки из бумаги, массово применять они их для ваньков не хотят

А почему кстати влажность так быстро приводит к черствости хлеба? Из-за  того что бактерии быстро размножаются?

Ссылка на сообщение
58 минут назад, metformin2000 сказал:

вкусовые предпочтения сформировавшиеся эволюционно

Книга о вкусной и здоровой пище состоит из двух томов. Первый - книга о вкусной пище, второй - книга о здоровой пище. :)

Эволюция человека не заметила хлеба, он появился слишком недавно.

Как и всякие вкусовые добавки типа глутамата. :)

 

Ссылка на сообщение
23 часа назад, podlyinarod сказал:

Эволюция человека не заметила хлеба, он появился слишком недавно.

 

Он в диком виде тоже растет. А культурное выращивание тоже несколько тысяч лет. Достаточно для эволюции

Ссылка на сообщение
10.06.2021 в 14:41, avg сказал:

Я как то не заметил сильной связи черствости и влажности.

без влажности хлеб вообще почти не черствеет, он сохнет сразу. Именно влажность имеет решающее значение для черствости

В общем не уверен что тут точная терминология, под черствым может пониматься и сухой и задохнувшийся. Я имею в виду второе

Ссылка на сообщение

Подождите-ка, вроде бы более полезным диетологи как раз считают не черствый, а подсохший хлеб. :) Объясняют это тем, что его легче переваривать. Чем объясняют последнее, я не уловил. :)

Так что насчёт именно черствого не факт.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика