Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Изменение цвета при сушке укропа.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Форумчане, подскажите, посадили прилично укропа, сортового (сорт Аллигатор, если это имеет значение), чтобы на зиму много насушить (усыхает читал в 10 раз), часть собрали и в пучках повесили сушиться. На второй день на всех пучках начали появляться желтые, а на некоторых даже багровые, веточки, т.е. он даже высохнуть не успел. Выглядит страшно. Запревания так же нет, так как изменяют цвет крайние веточки.

Висит на балконе, окна закрыты от солнца пленкой гофрированной тонированной (с наружной стороны серебро), движение воздуха есть, температура 23-25 градусов.

В чем может быть проблема? Какие биохимические процессы к этому могут привести? И что делать с оставшимся (пока не собранным), чтобы вообще без урожая не остаться? Сушить в сушилке, печи нет возможности.

Ссылка на комментарий
12 часов назад, Иноккентий сказал:

, часть собрали и в пучках повесили сушиться

Повесили с доступом открытого солнечного света?

12 часов назад, Иноккентий сказал:

на всех пучках начали появляться желтые, а на некоторых даже багровые, веточки, т.е. он даже высохнуть не успел.

Может света много

  • Like 1
Ссылка на комментарий
11 часов назад, dmr сказал:

Повесили с доступом открытого солнечного света?

Может света много

света вообще нет, затемнение сильное и северная сторона.

11 часов назад, бродяга_ сказал:

обычно насыпью сушил. пожелтения не наблюдал. дальше блендером на порошок.

насыпью много места занимать будет, не вариант. Но для информации на будущее, сушили целиком со стеблями или только веточками, какой толщиной слоя расстилали и сколько по времени сушилось?

Ссылка на комментарий
16 часов назад, Вадим Вергун сказал:

Сушите в духовке при 70-80С, так в промышленности делают.

К сожалению нет возможности сушить в сушилке, но читал литературу, что эфирные растения сушат при температуре 35-45 градусов с увеличением температуры по времени, как такого добиться в духовке? Это не реально. И у меня не огромные промышленные объемы, чтобы промышленную спецсушилку с настроенной технологией сушки покупать.

Изменено пользователем Иноккентий
Ссылка на комментарий

Хотелось бы у вас, у профессионалов узнать причину, происходящие биохимические процессы, которые к этому привели, чтобы понять, как это предотвратить на следующей партии.

Собрали только часть, еще будет 2-3 партии.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Иноккентий сказал:

Но для информации на будущее,

без стеблей, одни молодые веточки. слой два три сантиметра. главное при сушке зелень должна лежать на сквозняке и переворачивать

почаще.

1 минуту назад, Иноккентий сказал:

происходящие биохимические процессы,

процесс простой - старение. то есть веточки надо обрывать когда они молодые и не дать им вызревать при сушке.

уж лучше меньше, но качественней. в свежем укропе излишек эфирных масел. а вот в сухом микроэлементов.

чайную ложку битой смеси с петрушкой завариваю в кипятке и подсаливанию весьма вкусный и полезный напиток получается.

в готовку тоже уходит бегом.

Ссылка на комментарий

в наше время хочешь жить - питайся правильно.

9 минут назад, Иноккентий сказал:

происходящие биохимические процессы

в пучке долго поддерживается влажность, растение продолжает жить, но быстро стареет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика