Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Изменение цвета при сушке укропа.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
8 часов назад, Иноккентий сказал:

Что вызывает появление каратиноидов и причем за очень короткое время

Там же у Вас написано что каратиноиды всегда есть, просто их не видно из-за хлорофила. 

Ссылка на комментарий

Кстати хлорофил в переводе хлоро-люб. Это почему?

зы

А не, там по другому. Хлорос зеленый филов лист.

Тогда другой вопрос возникает, почему хлор так назвали

Ах да, потому что он типа зеленый.

Изменено пользователем metformin2000
Ссылка на комментарий
18.06.2021 в 08:31, dmr сказал:

Проявление каратиноидов, то же самое как пожелтение листьев осенью. Вы сушили с жёсткими стеблями, в пучках. В стеблях ещё много питательных веществ,и укроп "думает" что ещё живёт на грядке. Но всё же из за нехватки воды желтеет. Нужно наверняка сушить только ту часть,что будете кушать,мягкие веточки

Да нет, сушить надо с веточками. При чрезмерном измельчении свежего сырья высвободятся ферменты, которые изменят органолептику продукта. Просто сушка должна быть достаточно быстрой, для чего сырьё нужно ворошить.

Ссылка на комментарий
19.06.2021 в 00:17, Иноккентий сказал:

Но почему исчезает хлорофилл?

Знаете, если правильный, хлорофиллом крашеный абсент оставить в стопочке на подоконнике, под воздействием света он за день станет цвета ослиной мочи, а ведь был зелененьким-зелененьким. Есть мнение, что и с укропом что-то подобное на солнышке происходит.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Леша гальваник сказал:

Знаете, если правильный, хлорофиллом крашеный абсент оставить в стопочке на подоконнике, под воздействием света он за день станет цвета ослиной мочи, а ведь был зелененьким-зелененьким. Есть мнение, что и с укропом что-то подобное на солнышке происходит.

Насчёт света я спросил 

В самом начале темы

Сушили в затененном месте

Ссылка на комментарий
12 минут назад, dmr сказал:

Насчёт света я спросил 

В самом начале темы

Сушили в затененном месте

ну тада прям хз. Петрушка и укроп скоко не сушили всегда нормальные зеленые выходят. Нет, конечно не того зеленого цвета как свежие, но таки зеленые.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика