Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вино+ сода=кристаллы


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
13 часов назад, stearan сказал:

насчет вина Вам тут спецы объяснят, какими качествами должно обладать, чтобы так называться ?

В условиях РФ - почти везде только кисляк.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
17.06.2021 в 17:23, stearan сказал:

СаО до достижения щелочной реакции - свяжет кислоты и всякие альдегиды летуче-вонючие.

Каким образом САО свяжет альдегиды, кетоны?

А бисульфит в браге альдегиды, кетоны не свяжет интересно?

Ссылка на комментарий
В ‎29‎.‎07‎.‎2022 в 18:38, dmr сказал:

Каким образом САО свяжет альдегиды, кетоны

катализирует реакции конденсации. образуются "сиропы", в условиях ректификации спирта практически нелетучие

Ссылка на комментарий
30.07.2022 в 11:19, stearan сказал:

катализирует реакции конденсации. образуются "сиропы", в условиях ректификации спирта практически нелетучие

Неужели это прям такая активно идущая реакция Бутлерова. Она же весьма капризная 

Цитата

Изучению реакции много лет мешал ее капризный характер — колбу с раствором надо было греть несколько часов без всяких видимых изменений, как вдруг за считанные минуты раствор желтел, затем коричневел и загустевал. А если исходные реагенты были очень чистыми, то реакция не шла вовсе

 

29.07.2022 в 21:38, dmr сказал:

бисульфит в браге альдегиды, кетоны не свяжет интересно?

Бисульфит разве не более верняковый вариант?

Ссылка на комментарий

с CaO многократно проверенный на практике вариант, полезный эффект и ничего лишнего.

на счет бисульфита не спорю, просто там много чего может происходить, например выделение SO2 под совместным действием температуры и кислот...

Ссылка на комментарий
30.07.2022 в 11:47, stearan сказал:

выделение SO2 под совместным действием температуры и кислот

А разве бисульфитное производное не выпадает просто в осадок, и не отделяется простым фильтрованием, или даже декантацией?  

Ааа! вы наверное об избытке бисульфита говорите?

30.07.2022 в 11:47, stearan сказал:

CaO многократно проверенный на практике

И как долго надо над известью держать? И не начинается ли с известью аминная вонь?

Потому что я с содой пробовал, воняет отвратно

Ссылка на комментарий
В ‎30‎.‎07‎.‎2022 в 08:52, dmr сказал:

А разве бисульфитное производное не выпадает просто в осадок, и не отделяется простым фильтрованием, или даже декантацией?  

Ааа! вы наверное об избытке бисульфита говорите?

И как долго надо над известью держать? И не начинается ли с известью аминная вонь?

Потому что я с содой пробовал, воняет отвратно

вот, чтоб грамотно использовать бисульфит, много чего нужно.

а СаО засыпал чайную ложку на 2л колбу и ставлю ректификацию.

с аминами не сталкивался, возможно потому, что исходный материал чистый светлый сок.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...