Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Холодный фарфор


Анримари

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
11 минут назад, Анримари сказал:

Ребятушки, а акриловая дисперсия ни как не канает? ? 

Разве что только вы как-то уберете из нее воду. Но это добыча изюма из булок.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Анримари сказал:

Ребятушки, а акриловая дисперсия ни как не канает? ? 

может и проканает, но вам придется провести много эксперименталки с непредсказуемым результатом. может выйдет пшик, а может и сварите свой "лак Страдивари". 

по поводу воды в акриловой дисперсии - так в ПВА вода то же есть, возможно воду придется заранее подвыварить, а может и сама испарится из готовой смеси, от того смесь и застынет.

если соберетесь "химичить" - мы затрагивали тему добавки мыла с пластификатором, дополню: мыло нужно "неионогенное", ознакомтесь с разновидностями. купить можете на тех же площадках компонентов самодельной косметики, из недорогих, типа моноглицеридов или на основе сахаров сахаров или других полиолов (полиспиртов).

Ссылка на комментарий

Триацетин - это полный эфир глицерина с уксусной кислотой (триглицерид), нетоксичен, разрешен к использованию в качестве пластификатора поливинилацетатной дисперсии в пищевых производствах. В России триацетин пищевого назначения - только импортный, преимущественно из Китая. Можно поискать в интернет-магазинах. 

Нагревать ПВА-дисперсию, чтобы испарить воду нельзя, дисперсия просто скоагулирует. Можно брать сополимерную дисперсию винилацетата с высшими жирными кислотами (версатик- кислотами). Можно обозвать его латексом карбоксилсодержащего сополимера, как у вас выше. Но это уже промышленный продукт и совсем недешевый

Ссылка на комментарий

 спасибо большое ) Просто в рецептах нагревают и кладут крахмал. А чем тогда можно заменить вообще пва? ? Может какая мысль придёт 

Изменено пользователем Анримари
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...