Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Горячая вода более жидкая чем холодная?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Конечно

Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν
30 0,798 0,801
40 0,653 0,658
50 0,547 0,658
60 0,467 0,475

 

Дальше здесь:

https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html

Изменено пользователем Paul_S
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Paul_S сказал:

Конечно

Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν
30 0,798 0,801
40 0,653 0,658
50 0,547 0,658
60 0,467 0,475

 

Дальше здесь:

https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html

Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. 

1 минуту назад, Максим0 сказал:

Как правило вязкость жидкостей падает при нагреве.

Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ruso16 сказал:

Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. 

Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей.

Берёте ведро, вставляете в дно узкую трубку и засекаете за сколько из него выльется кипяток и ледяная вода - разница будет яркой.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...
04.07.2021 в 00:55, ruso16 сказал:

Не смейтесь. Это так? 

Да и вязкость и поверхностное натяжение жидкости в модели газа-жидкости Ван-дер-Ваальса уменьшаются с ростом температуры. При Т=Ткрит вязкость жидкости равна вязкости пара, а поверхностное натяжение обнуляется.

image-3.jpg

Ссылка на сообщение

А вязкость она вообще засчет чего? Получается что в общем случае чем выше температура тем слабей внутренние связи. При замерзании тело переходит от жидкого к твердому через вязкость.

И далее, при переходе к газообразному связи слабеют что дает возможность эфиру разделять частицы

Эфир выдавливает вещество пропорционально связям этого вещества

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика