Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сиропообразный носитель отравы для муравьёв


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Жил, не тужил, травил мерзких мелких муравьёв в саду, которые плодят и пасут тлю, продуктом Raid Ant Killer UPC 062300017034. Это не те крупные муравьи, которые так хорошо расправляются со всякой полузучей нечистью, а мелкие дармоеды, которые только и умеют, что доить сироп из тли.

Потом Джонсон снял этот продукт с производства. Потыкался, напоролся на подделку сделанную в Индии: не сиропообразная жидкость, которая не смывается дождём, а водорастворимая охотно пенящася. В общем, настоящий продукт иссяк во всех источниках, у которых он оставался в наличии.

На ловушках разоришься. Этого они, естественно и добивались.

Но раз активное вещество в продукте 7.7% боракс, то дело только в самом носителе. Вот его-то я и хотел бы выяснить. Что это за прозрачная жидкость, которую муравьи так охотно хлебают и тащат в муравейник к королеве? Может быть оно же встречается где-нибудь ещё, и осталось только добавить боракс, которого у меня целый вагон.

Ссылка на комментарий

Увы, это не тот случай, где можно обойтись чем-то подручным. Сироп напоминает скорее эпоксидную смолу. В воде он не растворяется и остаётся, как было накапано/намазано, даже после дождя. Если попало куда-то, то отмывать приходится ацетоном. При этом муравьи его обожают. Вот такое мне и нужно, иначе один дождь и пока, отрава.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика