Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахар и карамель - почему изменяется кислотность?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте.
Опять обращаюсь к вам по вопросу, связанному с профессией кондитера.
Из практики я знаю, что простой сахар никак не влияет на другие продукты (вернее, имеет минимальное влияние по типу осмоса).

Но когда сахар плавится, то у него получается ярко выраженная кислая реакция - смешивание с содой даёт выделение газа, молоко или нежирные сливки сворачиваются.
Но мне интересно, почему  при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный?

Ссылка на сообщение

Сахар не щелочной продукт. Если его раствор дает щелочную реакцию значит сахар у вас грязный и не дочищен от гидроксида кальция. 

По поводу повышения кислотности после карамелизации  нужно сказать что там тот еще зоопарк разных кислых продуктов пиролиза образуется, например та же пирослизевая кислота.

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Кутовая Ирина сказал:

почему  при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный?

ну это как правило для органики. окисление при нагреве с сложной цепочкой продуктов разложения в плоть до конечных, вода и углекислый газ.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика