Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Блеск Воска


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Наша компания занимается производством свечей, плюс мы производим специальный воск для укупорки бутылок.  Бутылка окунается в расплав воска и после застывания получается такой красивый декор. Основа для воска - сополимер этилена и винилацетата так называемая EVA и парафиновая композиция.
Собственно в чём проблема: После нанесения на бутылку и остывания расплава, поверхность воска приобретает матовую стуктуру и практически не блестит. Причём это происходит вне зависимости от красителя, который мы применяем.
Есть ещё одна фирма, которая производит похожий продукт. У них воск блестит на бутылке. Состав может отличаться от нашего, но плюс минус всё похоже.
Лично для меня очевидно, что у них имеется какая-то добавка ( возможно полимерная), которая придает глянец поверхности. Может быть что-то посоветуете?
Ссылка на сообщение
28 минут назад, NightDuck сказал:
После нанесения на бутылку и остывания расплава, поверхность воска приобретает матовую стуктуру...

Матовость - кристаллизация или (и) несовместимость компонентов в твёрдой фазе.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Paul_S сказал:

Ну а вы сделайте себе рекламу, типа, что ваш воск - натуральный, поэтому не блестит. И выиграете конкурентную борьбу :ay:

Спасибо за совет, но в данной ситуации выиграет тот, у кого блестит

Ссылка на сообщение
13 часов назад, NightDuck сказал:

Лично для меня очевидно, что у них имеется какая-то добавка ( возможно полимерная), которая придает глянец поверхности. Может быть что-то посоветуете?

Все наоборот. В вашем воске есть какая-то грязь, типа масла, которая дает матовость. Вместо температуры плавления - у вас длинный  интервал. ИМХО.  Плавить воски и капать на стекло. Потом разглядывать капли. Собрать воск с бутылки конкурента, точно так же капнуть.. Потом почесать площадку для кепки.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение
15 часов назад, dmr сказал:

Можно поиграть с скоростью охлаждения

На ликёро-водочном производстве никто не будет играть со скоростью охлаждения. Взяли бутылку, окунули, поставили, взяли следующую. Само собой и температура воздуха и условия внешние могут значительно отличаться. Под каждого не подстроишься.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, sibra сказал:

Матовость - кристаллизация или (и) несовместимость компонентов в твёрдой фазе.

У меня тоже была подобная догадка. Как я понимаю, при застывании парафин кристаллизуется с определённой структурой поверхности. И она у него совершенно не гладкая. Из-за этого на поверхностном слое воска образуется шероховатость, что приводит к рассеянию света вместо отражения.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика