Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вкус после короновируса.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я переболел короновирусом в полускрытой форме, в один момент просто заметил что я не чую некоторые вещества, хотя не все. Например бензин я не чуял и плохо чую до сих пор. Вкус у меня не менялся. Других симптомов не было. Но спустя где то около 3-х месяцев вкус изменился.

Я чувствую какой то неприятный привкус при употреблении овощной пищи. Картофель салаты, чеснок. Привкус трудноописуем, может быть что то между горечью и дустом. Ассоциированный с этим запах возникает от собственного пота.

Что интересно, я совсем не ощущаю этот привкус при употреблении любой молочки, и почти не ощущаю на фрукты, компот, сок и хлеб, совсем незначительно на яйца. Почему на овощах это так сильно? Как то связано с нитратами может быть? Про мясо и рыбу не знаю, не ем. Есть у кого то что то подобное?

 

И вот еще что подумал. Знаете мой фикс на арийской теме. Очень странно совпало то, что именно молочка и зерно традиционно степные продукты, и это как раз то что не имеет для меня этого привкуса. Может ли быть как то так, что степные гены включились и вытесняют нестепные?

PS самый выраженный эффект на капусте и чесноке наверное

  • Facepalm 1
Ссылка на сообщение

У меня во время короны пропало обоняние , но к моменту, когда все осталось позади (две недели) все вкусовые свойства восстановились. Может вы слишком зацикливаетесь, попробуйте отвлечься, тем более не стоит подводить теоретическую базу. Может это от того, что не употребляете мясо и рыбу?     

Ссылка на сообщение
1 час назад, georgyarakelov сказал:

У меня во время короны пропало обоняние , но к моменту, когда все осталось позади (две недели) все вкусовые свойства восстановились. Может вы слишком зацикливаетесь, попробуйте отвлечься, тем более не стоит подводить теоретическую базу. Может это от того, что не употребляете мясо и рыбу?     

Я до этого долго не употреблял, около года по меньшей мере

Запах восстанавливается не у всех до конца, как минимум знаю еще одного лично, у кого не восстановился. Но у того кроме того и дыхалка сильно сдала и антитела до сих пор более 10, а болел раньше меня

у меня антитела 1,3

Ссылка на сообщение

дыхалка у меня от рождения плохая, и ничего существенно не изменилось после короны. Я задыхаюсь на длинных, я спринтер.

Я на пятый этаж забегаю очень быстро,одышка начинается уже после, около 10 секунд после подъема, и длится около 20 секунд.

Он же поднимается медленно и начинает задыхаться уже на 2 этаже. А ранее он подымался медленно и не задыхался.

У меня объем легких до короны тоже был меньше нормы, ничего не изменилось зримо в этом смысле. Просто такой тип дыхалки

Видимо анаэробные механизмы доминируют

Поэтому видимо и не заметил самой вспышки болезни. Поэтому и по курильщикам он меньше бьет. Я так думаю. Мы, анаэробники от дыхалки сильно не зависим, она у нас что с короной что без нее плохая

Ссылка на сообщение

Дыхалку после короны, если она упала, и даже не упала, необходимо ежедневно тренировать прогулками, лучше всего завести собачку и гулять с ней дважды в день утром и вечером, постепенно увеличивая нагрузки (километраж). Что касается антител, то в России это сейчас такая народная забава на радость частным фирмам. Хотя защита от короны определяется не только их величиной. Среди моих родственников и знакомых  есть потери от короны, но она выбивает, в первую очередь, людей с проблемами в здоровье.  Все в соответствие с  законами дикой природы.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, georgyarakelov сказал:

Дыхалку после короны, если она упала, и даже не упала, необходимо ежедневно тренировать прогулками, лучше всего завести собачку и гулять с ней дважды в день утром и вечером, постепенно увеличивая нагрузки (километраж)

Дыхалка не тренируется. Она зависит от природных данных, и никогда существенно не меняется. Она зависит вообще не от легких, а в потребности в кислороде. Если человек бегает, и ему кажется что дыхалка стала лучше, это ложное ощущение, потребность в кислороде падает засчет улучшения анаэробного обмена и улучшения техники бега. Дыхательные спортсмены, стайеры, никогда не бегают быстро, а спринтеры никогда существенно не улучшают дыхалку, они всегда адски задыхаются после 400 метров, хоть бегают всю жизнь

А кроме того на это может влиять гормональный фон

Ссылка на сообщение

Если я в хорошей форме после короткой дистанции или резкого подъема до 3-4 этажа дыхалка может вообще не включится. То есть одышки не будет. Это не потому что кислород расходуется эффективно(это вообще делается обычно с задержкой дыхания), а потому что сигнальные дыхательные пути не успевают включаться за короткий срок. Кислородный долг вообще отсутствует

Если бы было "эффективное дыхание", или "эффективное усваивание кислорода", то была бы корреляция между интенсивностью дыхания и мощностью, а она если и есть, то только обратная. Чем больше дышишь тем меньше сил

Ссылка на сообщение

Там как ни крути, всегда будет связь между интенсивностью и глубиной дыхания и насыщением крови кислородом, это простая физика, эритроциты присоединяют кислород, и чем бОльший объем задействован тем больше кислорода присоединится. Но никогда не будет такого, что интенсивность эта кому то прибавила сил, наоборот атлеты перед рывком задерживают дыхание.

Митохондрия не может просто так потреблять кислород, ей нужен вначале пируват как субстрат. А чтобы он появился, нужно вначале анаэробное расщепление глюкозы. поэтому вначале активность и лишь потом дыхание и только так.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика