Loiso Pondohva Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:38 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:38 В 08.08.2021 в 07:43, Paul_S сказал: Первые три группы веществ - полифенолы А вот ататата. Не алкалоидами едины. Полифенолы тоже могут Ороксилин А - флавоноид, без единого атома азота, а ретейк дофамина ингибирует. Из него наделали производных которые дают фору Риталину. Эпикатехин ингибирует КОМТ. Витексин - ИМАО (Б) даже на альцгеймере тестили Байкалин работает на ГАМК. Да полно их, в пробирке психоактивных флавоноидов. На любую мишень. Нюанс в количестве, силе, и биодоступности. А этого как правило мало. Терпеноиды - половина все по ГАМКу, четверть по ацетилхолину. Линалоол, пинен, лимонен. Все анксиолитики, причём иногда даже по-разному. Некоторые продвинутые терпеноиды - вообще по опиоидным рецепторам или галлюциногены (Сальвинорин-лайк) Терпинеол ВРОДЕ КАК вообще по мускарину чувак. Каваин из кавы кавы тоже даёт лиху. В 09.08.2021 в 08:09, фосолиф-кимих сказал: Те же что и норадреналина. Не существует отдельных систем обратного захвата для конкретных катехоламинов. Дофамин и норадреналин одним и тем же транспортным белком захватываются. DAT, NAT, SAT такие "я для тебя шутка?" Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:45 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2025 в 20:45 В 11.08.2021 в 13:17, Gregory_N сказал: Мне как разработчику интересно самому что-то придумать. Ну обратите внимание на лиганды шафрана что ли. Огромное поле для дофаминэргики. Всегда есть гармала, всегда есть страстоцветы. Всегда можно Шлемник Байкальский докрутить до ума. Родиола опять же. 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 9 Мая, 2025 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 09:37 В 08.05.2025 в 23:45, Loiso Pondohva сказал: Ну обратите внимание на лиганды шафрана что ли. Огромное поле для дофаминэргики. Всегда есть гармала, всегда есть страстоцветы. Всегда можно Шлемник Байкальский докрутить до ума. Родиола опять же. С того времени прошло аж целых 4 года! За это время придумал несколько годных препаратов. Успешно пользую, пациенты тоже. В 08.05.2025 в 23:38, Loiso Pondohva сказал: А вот ататата. Не алкалоидами едины. Полифенолы тоже могут Ороксилин А - флавоноид, без единого атома азота, а ретейк дофамина ингибирует. Из него наделали производных которые дают фору Риталину. Эпикатехин ингибирует КОМТ. Витексин - ИМАО (Б) даже на альцгеймере тестили Байкалин работает на ГАМК. Да полно их, в пробирке психоактивных флавоноидов. На любую мишень. Нюанс в количестве, силе, и биодоступности. А этого как правило мало. Терпеноиды - половина все по ГАМКу, четверть по ацетилхолину. Линалоол, пинен, лимонен. Все анксиолитики, причём иногда даже по-разному. Некоторые продвинутые терпеноиды - вообще по опиоидным рецепторам или галлюциногены (Сальвинорин-лайк) Терпинеол ВРОДЕ КАК вообще по мускарину чувак. Каваин из кавы кавы тоже даёт лиху. DAT, NAT, SAT такие "я для тебя шутка?" Я, если интересно, пользую: икариин, α-пинен, сабинен, β-пинен, β-фелландрен, β-кариофиллен, оксид кариофиллена, апигенин, лютеолин, гиполаетин, изоскутелляреин, карвакрол, шиконин, борнеол, 1,8-цинеол, виридифлорол, винкамин, аукубин, аукубозид, β-ситостерол, бетаин, холин, стахидрин, гермакрен D, транс-кариофиллен, бициклогермакрен, α-кадинен и множество других биологически активных соединений 🙂 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:00 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:00 (изменено) В 09.05.2025 в 11:37, Gregory_N сказал: С того времени прошло аж целых 4 года! За это время придумал несколько годных препаратов. Успешно пользую, пациенты тоже. Я понимаю, неждан. У меня просто редкий период гиперактивности на форуме, закрываю гештальты. Не ожидал что вы тут ещё сидите. Сам сейчас много играюсь с травками, настойками, настоями (для себя), придумываю годные комбинации. Недавно открыли фирму по БАДам, вот тоже разрабатываем всякое научно доказанное, рабочее и правильно сбалансированное. Пациентов мне пока рано лечить, до получения диплома, но базу знаний наработать можно наперёд) В крайнем случае уйду в шаманы 😅 Можно потом будет подробно обсудить конкретные штуки и комбинации (сейчас уже убегаю). Из того что пробежал взглядом Карвакол-годнота, его часто недооценивают. Холин...Я к нему скептичен. Люблю более биодоступные прекурсоры АЦХ. Хотя бы ДМАЕ. Аукубин - тоже приятная неожиданность увидеть в списке. Пинены - классика. По анксиолизу и тревоге, очень хорошие данные по линаалоу кстати из лаванды. И в арома форме и в пероральной. Как всегда универсальный совет всем. Обратите внимание на вещества родиолы(больше в стимовую сторону), шлемника байкальского, лимонника китайского (схизандрины) и левзеи(протеосинтез). Там МНОГО чего очень разного и интересного. В сравнении с распиаренными бакопами, готу колами, женшенями и прочей лабудой. С Макой Перуанской (особенно чёрной) интересно разобраться. Наверняка знаете что пиперин неплохо повышает биодоступность для всего, верно? Его ОЧЕНЬ не зря и не просто так применяли в аюрведе, втч с куркумой) Лиганды из аира...Они работают, но это очень опасная территория, в них лучше не соваться, как бы не соблазняли. Так пока побегу, но до связи! UPD: Страстоцветы ещё забыл упомянуть. Изменено 9 Мая, 2025 в 10:04 пользователем Loiso Pondohva 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:09 В 09.05.2025 в 13:00, Loiso Pondohva сказал: Я понимаю, неждан. У меня просто редкий период гиперактивности на форуме, закрываю гештальты. Не ожидал что вы тут ещё сидите. Сам сейчас много играюсь с травками, настойками, настоями (для себя), придумываю годные комбинации. Недавно открыли фирму по БАДам, вот тоже разрабатываем всякое научно доказанное, рабочее и правильно сбалансированное. Пациентов мне пока рано лечить, до получения диплома, но базу знаний наработать можно наперёд) В крайнем случае уйду в шаманы 😅 Можно потом будет подробно обсудить конкретные штуки и комбинации (сейчас уже убегаю). Из того что пробежал взглядом Карвакол-годнота, его часто недооценивают. Холин...Я к нему скептичен. Люблю более биодоступные прекурсоры АЦХ. Хотя бы ДМАЕ. Аукубин - тоже приятная неожиданность увидеть в списке. Пинены - классика. По анксиолизу и тревоге, очень хорошие данные по линаалоу кстати из лаванды. И в арома форме и в пероральной. Как всегда универсальный совет всем. Обратите внимание на вещества родиолы(больше в стимовую сторону), шлемника байкальского, лимонника китайского (схизандрины) и левзеи(протеосинтез). Там МНОГО чего очень разного и интересного. В сравнении с распиаренными бакопами, готу колами, женшенями и прочей лабудой. С Макой Перуанской (особенно чёрной) интересно разобраться. Наверняка знаете что пиперин неплохо повышает биодоступность для всего, верно? Лиганды из аира...Они работают, но это очень опасная территория, в них лучше не соваться, как бы не соблазняли. Так пока побегу, но до связи! Знания, к сожалению, без практики остаются только лишь знаниями 🙂 Я с того времени плавно сместился в сторону нейродегенеративных заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, деменция... Поэтому помимо ингибиторов обратного захвата дофамина пришлось еще и множество других веществ подключать. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:12 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 10:12 И совсем забыл упомянуть, потом докину. Есть прекрасные сайты и датабазы, которые позволяют предсказывать возможные неизвестные молекулы в разных семействах и видах растений. Неплохой инструмент для прикидок. Ещё у нас тут с товарищами фито и этнофармакологами (кстати у друга есть канал в ТГ по фитофарме (и мой тг для связи), если нужно будет, он на время сессии неактивен, но очень годен) был замес по действующим веществам Heimia salicifolia Страннейшее растение, данных по механизмам почти нет, а эффекты страшные ) Но это скорее из интересностей мира растений, на практике не очень применимо, просто любопытно В 09.05.2025 в 12:09, Gregory_N сказал: Знания, к сожалению, без практики остаются только лишь знаниями 🙂 Я с того времени плавно сместился в сторону нейродегенеративных заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, деменция... Поэтому помимо ингибиторов обратного захвата дофамина пришлось еще и множество других веществ подключать. О, тут вам пригодятся новые данные по сабжу. Деменции в большей степени системно воспалительные и аутоимунные болезни. Там изучать и изучать конечно, но просто предостерегаю от полоумного приверженства холинэргике. А ещё совсем забыл. Из очень недооценённых "психофарм" трав - розмарин. В контексте мягко ноотропных средств и модулирующих действие иных компонентов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти