sova Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:53 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:53 Здравствуйте. Помогите советом , если можете Есть такая задача: Рассчитайте и постройте кривые зависимостей численной концентрации первичных (одинарных), двойных и тройных частиц от времени быстрой коагуляции τ гидрозолей, используя данные об изменении общей концентрации частиц vΣ в процессе коагуляции τ,с 10 20 50 120 240 360 νΣ•10-14частиц\м3 37,2 30,9 20,6 11,6 6,6 4,6 Вообщем проблема в том, что не дана начальная концентрация частиц. А именно она входит во все формулы коагуляции. Я впринципе подобные задачи решала не раз, но в этих заданиях нет начальной концентрации и меня берет сильное сомнение в правильности решения : При быстрой коагуляции изменение частиц во времени выражается уравнением ν_ϵ=ν0* 1/(1+τ⁄θ) где θ не зависит от времени коагуляции и является постоянной величиной. Зависимость ν0/ν—t представляет прямую, не проходящую через начало координат. Тангенс угла наклона этой прямой к оси абсцисс равен 1/θ. Построим график ( я условно приняла начальную концентрацию равной 37,2 ( первое число)). ну и далее определила все остальные величины. Однако меня берет сииильное сомнение. Подскажите , пожалуйста , что делать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти