Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Способ увлажнения порошка.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
2 часа назад, chemist-sib сказал:

 Вот, как-то так... 

Не так. 😞

 

Даже не знаю как сказать. Неловко вышло. Я забыл указать в топике что вода должна быть подкиленная.  Извините.

Наверное все о чем мы говорили - не пойдет?

 

Ссылка на сообщение
12.10.2021 в 12:36, ОРО сказал:

Столкнулся с проблемой увлажнения порошка (сахарная пудра) в малых количествах (до 1 г). Важно чтобы порошок смочился равномерно. Хотелось бы получить несколько образцов пудры с разной степенью влажности от 5% до 30% с шагом 5%. Смачиватель - вода. 

Как это сделать в домашних условиях?

Может сделать грамм 200 с максимальным увлажнением (это хоть не каша/тесто будет? Или уже ближе к тесту?). А потом вымешивать сухую пудру с ним...

Ссылка на сообщение
7 часов назад, ОРО сказал:

 ...Я забыл указать в топике что вода должна быть подкиленная... 

А подкисленная - чем? Если кислотой, которая - в нормальном состоянии - твердое вещество (типа, лимонной) - то почему бы не вмешать ее заранее в сахарную пудру? А если она - летучая (типа, уксусной или соляной) - то она тоже будет находиться и в газовой фазе, и равновесно - "садиться" на пудру, вместе с влагой. В какой степени - ХЗ... Но - на ориентировочное техзадание - и ориентировочное решение проблемы... 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, chemist-sib сказал:

А подкисленная - чем? Если кислотой, которая - в нормальном состоянии - твердое вещество (типа, лимонной) - то почему бы не вмешать ее заранее в сахарную пудру? А если она - летучая (типа, уксусной или соляной) - то она тоже будет находиться и в газовой фазе, и равновесно - "садиться" на пудру, вместе с влагой. В какой степени - ХЗ... Но - на ориентировочное техзадание - и ориентировочное решение проблемы... 

Применяемая кислота - серная Н2SO4

 

10 часов назад, sibra сказал:

Странная проблема.... Цель "попахивает".....

Да, да. Мы уже привыкли к этим "попахивает ....". :)

На самом деле это дегидратация сахарозы.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Леша гальваник сказал:

Может сделать грамм 200 с максимальным увлажнением (это хоть не каша/тесто будет? Или уже ближе к тесту?). А потом вымешивать сухую пудру с ним...

Боюсь что вся эта смесь превратится в сплошной ком котрый после сушки даст монолит или что то подобное ему. Но, с понедельник попытаемся покрутить.

 

ПыСы Ага, старый знакомый!  Леша, а почему у Вас на аватаре "золотая рыбка" а не просто: "селедка"? :)

Изменено пользователем ОРО
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика