Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

При нагревании какой соли может выделяться хлор?


Alex11111

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ко дну чайника случайно прилипла некая смесь пищевых специй (солей). Во время нагревания чайника на газовой плите кухня наполнилась легким запахом хлорки. Как я понимаю, при нагревании обычной поваренной соли хлор образовываться не должен. Интересно какие еще соли могли либо быть в составе этой смеси, либо образоваться при контакте обычной соли с металлом чайника, которые могут давать хлорный запах?

 

Изменено пользователем Alex11111
Ссылка на комментарий

вряди известь входит в состав пищевой добавки, к тому же хлорный хапах у нее имеется изначально, а не появляется после нагревания. Поэтому, наверное, не то.

Ссылка на комментарий

Думается, это все же был запах соляной кислоты,а не хлора, хотя при контакте её паров с пламенем ничтожные количества хлора тоже могут выделяться.

Изменено пользователем avg
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...