VladimirML Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:02 Добрый день! Может ли кто то помочь перелить триметилалюминий из одной тары в другую и проконсультировать по работе с ним? желательно в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 15:26 Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:40 17 часов назад, yatcheh сказал: Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Диэтилцинк гораздо удобней... дружит даже с углекислотой. Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:31 18 часов назад, yatcheh сказал: Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Спасибо! но я знаю что его еще можно перелить в боксе с защитной атмосферой (сухой азот) тем более что он поставляется в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. на сегодняшний день мне надо перелить одномолярный раствор в гептане. но в будущем и с концентрированным придется работать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 13:37 4 часа назад, VladimirML сказал: Спасибо! но я знаю что его еще можно перелить в боксе с защитной атмосферой (сухой азот) тем более что он поставляется в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. на сегодняшний день мне надо перелить одномолярный раствор в гептане. но в будущем и с концентрированным придется работать. В сухом боксе - без проблем, тем более - одномолярный раствор. Я думал вам нужно бочку чистого ТМА растарить по флаконам... Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:15 36 минут назад, yatcheh сказал: В сухом боксе - без проблем, тем более - одномолярный раствор. Я думал вам нужно бочку чистого ТМА растарить по флаконам... нет, мне надо переливать сейчас 100мл одномолярного раствора ТМА. а немного позже и концентрированный ТМА, тоже по 100мл. ни где не могу найти параметров атмосферы в боксе, какая минимальная влажность, какое минимальное количество кислорода, может быть что то еще надо проконтролировать для безопасной работы. создать такую среду в боксе и сами можем и проконтролируем и влажность и кислород, но не знаем параметры. может быть Вы подскажите где взять эти параметры? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:43 25 минут назад, VladimirML сказал: нет, мне надо переливать сейчас 100мл одномолярного раствора ТМА. а немного позже и концентрированный ТМА, тоже по 100мл. ни где не могу найти параметров атмосферы в боксе, какая минимальная влажность, какое минимальное количество кислорода, может быть что то еще надо проконтролировать для безопасной работы. создать такую среду в боксе и сами можем и проконтролируем и влажность и кислород, но не знаем параметры. может быть Вы подскажите где взять эти параметры? Берите балонный аргон для дуговой сварки. В принципе, и первый сорт подойдёт (O2 = 20 ppm, H2O = 10 ppm (-60C точка росы)). У высшего сорта пожёстче допуски, но для ваших целей это уже несущественно. С 6-ти молярной литийорганикой это прокатывает, а ваша система не злее. Да и объём у вас приличный - 100 мл перетарить - это не пипеткой в боксе размахивать Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 07:24 16 часов назад, yatcheh сказал: Берите балонный аргон для дуговой сварки. В принципе, и первый сорт подойдёт (O2 = 20 ppm, H2O = 10 ppm (-60C точка росы)). У высшего сорта пожёстче допуски, но для ваших целей это уже несущественно. С 6-ти молярной литийорганикой это прокатывает, а ваша система не злее. Да и объём у вас приличный - 100 мл перетарить - это не пипеткой в боксе размахивать Спасибо что отвечаете! аргон или азот не важно, они оба получаются в криогенной воздухоразделительной установки и оба газа инертны, вот только в аргоне дожигают оставшийся кислород водородом, в результате чего образуется влага и надо дополнительно осушать. еще аргон дороже азота. другой вопрос в размере молекул, что важно для сварки и думаю что не важно для создания соответствующей атмосферы в боксе. самое главное, это контроль атмосферы в боксе, до какого предела (содержание влаги и кислорода) необходимо продувать бокс??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 09:05 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 09:05 1 час назад, VladimirML сказал: Спасибо что отвечаете! аргон или азот не важно, они оба получаются в криогенной воздухоразделительной установки и оба газа инертны, вот только в аргоне дожигают оставшийся кислород водородом, в результате чего образуется влага и надо дополнительно осушать. еще аргон дороже азота. другой вопрос в размере молекул, что важно для сварки и думаю что не важно для создания соответствующей атмосферы в боксе. самое главное, это контроль атмосферы в боксе, до какого предела (содержание влаги и кислорода) необходимо продувать бокс??? В балонном азоте бывает до 0.5% кислорода, что совсем не хорошо. Влажность в боксе легко контролировать электронным влагомером с алюминийоксидным датчиком. Для работы с таким сабжем, как ваш, -60С точки росы вполне достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти