Wallic Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 05:57 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 05:57 Я знаю одного придурка, он утверждает, что токсичность урана преувеличена, он принимал через рот небольшие дозы уранила нитрата и не сдох, уже 3 месяца прошло и даже олигурия не наступила. Каков механизм этого явления,? Может он вечный жид но забыл об этом. Прокомментируйте эту аномалию. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 06:48 27 минут назад, Wallic сказал: Я знаю одного придурка, он утверждает, что токсичность урана преувеличена, он принимал через рот небольшие дозы уранила нитрата и не сдох, уже 3 месяца прошло и даже олигурия не наступила. Каков механизм этого явления,? Может он вечный жид но забыл об этом. Прокомментируйте эту аномалию. Chemical Formula: UO2(NO3)2*6H2O Lowest Published Lethal Dose: LDL [Dog] - Route: Oral; Dose: 12 mg/kg LDL[Cat] - Route: Oral; Dose: 238 mg/kg Lethal Dose/Conc. 50% kill: LD50[Rat] - Route: Intraperitoneal; Dose: 135 mg/kg LD50[Chicken] - Route: Subcutaneous; Dose: 299 mg/kg Как видно из этого, сам по себе уран не очень токсичен. Радиоактивность его практически полностью альфа, особенно у обедненного, период полураспада 4.5 млрд лет, по этому активность очень низкая. Раньше (вероятно до 1940 г) соли урана, тот же уранил азотнокислый, свободно продавались в фотомагазинах и применялись для вирирования фотоснимков (уранотипия). В мое время (1969) в лаборатории химфака при лабораторных по качественному анализу на столе у лаборанта стояла склянка с раствором ацетат уранила, каждый мог подойти и капнуть на стеклышко... 2 Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 07:31 Так если верить науке он не радиоактивностью убивает а химической токсичностью вызывает некроз почек, а тут вдруг не действует от слова совсем, даже не вызывает почечную недостаточность! Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 08:08 А, я понял, он принимал дозы гораздо менее лд50 часть почек разрушилась но это не чувствуется, другая часть работает. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 09:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 09:16 Дополню. Хоть уран и является тяж. металлом а его соли имеют химическую токсичность, ЛД50 для "страшного яда" прямо сказать хиленькая (если брать данные по собакам и крысам, у кошек вообще всё с почками довольно специфично). Особенно перорально. Очень уступает тем же солям кадмия, мышьяка или кобальта с хромом VI, тем более ртути (а кобальт и дихромат даже я в юности пил стаканами в глупых попытках выпилиться, и живой, фертильный, не мутантный даже, со здоровыми органами). Да и дисфункция почек, как пишут может быть обратимой в течении всего 14 дней. Так что его ЛД50 и опасность можно сравнить с парацетамолом. И тут я хотел написать "но как и все тяж. металлы уран - кумулятивный, так что возможно хроническое отравление." Но неожиданно - нет! Время вывода половины урана из тела - 4 дня, организм не принимает его за кальций, как стронций, не встраивает в кости, эритроциты, печень, а выводит спокойно почками. Так что даже вероятность кумуляции крайне мала. Так что да...Точно вредно, просто так такого делать не нужно, риск не стоит понтов, но в целом если ваш товарищ потребил 50-250 мг уранила и пил достаточно водички, то ничего критичного не случилось. Токсичность урана правда переоценена. Пометки: природного, а не обогащенного, при вдыхании - токсичность в разы выше, при инъекциях - тоже). https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18188051/ https://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp150-c3.pdf https://rjptonline.org/HTMLPaper.aspx?Journal=Research Journal of Pharmacy and Technology;PID=2018-11-3-50 https://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp150-a.pdf Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 17:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 17:26 23.11.2021 в 12:16, Loiso Pondohva сказал: Так что да...Точно вредно, просто так такого делать не нужно, риск не стоит понтов, но в целом если ваш товарищ потребил 50-250 мг уранила и пил достаточно водички, то ничего критичного не случилось. А если водочки, то вообще ничего не страшно! Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 22:51 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 22:51 (изменено) 23.11.2021 в 07:57, Wallic сказал: он принимал через рот ...через 😘 опасно... на всю жизнь...😊 ++++++++++++++++++++ В организм вводят соединения и вещества ректально (супазитарии) - и перорально. Внутривенно - внутримышечно вдыхают пары - курение - ингаляции и через нос (назальное ) +++++++ 👌 Изменено 24 Ноября, 2021 в 23:02 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 00:32 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 00:32 7 часов назад, KoLduN сказал: А если водочки, то вообще ничего не страшно! Аааай, маслину словил! *Флешбек на Сталкера* )) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 17:29 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 17:29 24.11.2021 в 17:26, KoLduN сказал: А если водочки, то вообще ничего не страшно! Э-э-э, нет! Уранчик лучше всего идёт под тяжёленькую, а не под беленькую! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 17:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 17:47 16 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Уранчик лучше всего идёт под тяжёленькую, а не под беленькую! утяжелить беленькую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти