Наталья777 Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 09:42 Белок некоего пищевого продукта имеет следующий аминокислотный состав: лейцин 5,51%, изолейцин 4,95%, лизин 3,66%, метионин+цистин 3,67%, фенилаланин+тирозин 6,7%, треонин 4,57%, триптофан 1,34%, Валин 4,7%. Для представленного аминокислотного состава белка пищевого продукта рассчитайте его биологическую ценность (БЦ). Для выполнения задания используйте следующие рекомендации ФАО/ВОЗ по содержанию аминокислот в белке (лейцин 7%, изолейцин 4%, лизин 5.5%, метионин+цистин 3,5%, фенилаланин+тирозин 6%, треонин 4%, триптофан 1%, Валин 5%). Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 10:52 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2021 в 10:52 Насколько я понял, для каждой аминокислоты нужно определить аминокислотный скор, равный отношению содержания аминокислоты в продукте к рекомендованному, выраженному в процентах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти