Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Расчет биологической ценности, аминокислотный состав белка


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Белок некоего пищевого продукта имеет следующий аминокислотный состав: лейцин 5,51%, изолейцин 4,95%, лизин 3,66%, метионин+цистин 3,67%, фенилаланин+тирозин 6,7%, треонин 4,57%, триптофан 1,34%, Валин 4,7%. 

Для представленного аминокислотного состава белка пищевого продукта рассчитайте его биологическую ценность (БЦ).

Для выполнения задания используйте следующие рекомендации ФАО/ВОЗ по содержанию аминокислот в белке (лейцин 7%, изолейцин 4%, лизин 5.5%, метионин+цистин 3,5%, фенилаланин+тирозин 6%, треонин 4%, триптофан 1%, Валин 5%).

Ссылка на комментарий

Насколько я понял, для каждой аминокислоты нужно определить аминокислотный скор, равный отношению содержания аминокислоты в продукте к рекомендованному, выраженному в процентах.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...