Светлаяяя Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 06:15 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 06:15 Помогите, пожалуйста, разобраться. Перенапряжение я нашла. Правильно ли я думаю, что здесь имеется ввиду ток обмена, который находится из этой формулы: η=а+в*lg io, где η=0. Или здесь подразумевается другой ток? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 08:34 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 08:34 В уравнении Тафеля фигурирует не ток i, а плотность тока j. Как вы нашли перенапряжение, не зная j0 ? Ссылка на комментарий
Светлаяяя Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 08:51 Так, только здесь потерян "-" у перенапряжения. 14 минут назад, avg сказал: В уравнении Тафеля фигурирует не ток i, а плотность тока j. Как вы нашли перенапряжение, не зная j0 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 09:35 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 09:35 Формула для перенапряжения = RT/nF ln(io/i) = -RT/nF ln200 Потом, да, приравниваете уравнение Тафеля 0, и находите jo, а ток io=jo×S. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти