Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Грусная история


Vova

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вспомнился тут один случай. В нем нет ни капли смешного, скорее наоборот. Но почему то мне кажется, что его место - в данном разделе. Может я ошибаюсь.

 

Один кадр арендовал (полулегально) комнату в подвале учебного корпуса и занимался там отчисткой реактивов под заказ. Сам он был главным механиком заводской лаборатории на одном из фармпредприятий. Отсюда два вывода: организовывать работчее место химика он умел очень хорошо. Но в самой химии был, магко говоря, малокомпетентен. Переганял растворители, солянку, фенол. Десятками литров. Иногда - при не работающей вытяжке. Мы называли его "дядя грузчик" (гузить окружающих очень любил). Чего стоит, например, размахивание под носом у заказчика литровой банкой с (свежеукраденным) реактивом, который продается на милиграммы.

 

У него есть два сына. Младшему было тогда лет 10, старшему - около 13-ти. И вот както в воскресенье он привел детей в лабораторию, чтобы показать "як робляться гроші" (как делаются деньги). На примере процесса перегонки фенола (естественно - при неработающей вытяжке).

 

В помещении, а потом и в коридоре повалил густой едкий туман. И при всем этом он заставлял присутствовать своих детей, чтобы они учились (непонятно правда чему). Старший сориентировался первым. Он неожиданно для отца выбежал в коридор, потом выскочил на улицу, сел на свой велосипед и уехал. Младшему повезло меньше - его поймал отец и вернул в лабораторию, где он оставался до конца процесса.

 

Какая из этого мораль - судите сами. Могу лиш добавить, что через несколько месяцев этого горе-бизнесмена здорово "кидонуло" руководство факультета и его прекрасно оснащенная лаборатория "пошла на слом".

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика