Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Протеины


Sara.75

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Белок, собранный с помощью аффинной хроматографии, не проявляет активности, хотя с помощью анализа белка Брэдфорда он обнаруживается в высокой концентрации. Что лучше всего объясняет этот феномен?

 

A. Реагент Брэдфорда приготовлен неправильно.
Б. Активный центр занят свободным лигандом.
C. Белок связан с колонкой.
D. Белок не катализирует интересующую реакцию.

Можете,пожалуйста,привести мотивированный ответ со всеми необходимыми пояснениями.

Ссылка на комментарий

Тема не туда поставлена, но я попробую ответить

 

А - реакция идет, значит реагент приготовлен нормально

Б - Очень возможно что выбраный лиганд просто заблокировал активный центр из-за чего правильный белок был изолирован, но он неактивный.

С - нет, мы же нашли фракцию белка

Д - возможно... наверное? Аффинная хроматография должна вытягивать именно интересующюю фракцию, этот метод имеет высокую специфичность, он не должен давать осечек (разве что сама колона была неправильно приготовлена). Посему скорее всего нет

 

Остается вариант Б - некий лиганд просто прицепился к активному центру и прeвратился в ингибитора (non competitive inhibitor)

Изменено пользователем Angry_Biotechnologist
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...