Sara.75 Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 15:41 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 15:41 Белок, собранный с помощью аффинной хроматографии, не проявляет активности, хотя с помощью анализа белка Брэдфорда он обнаруживается в высокой концентрации. Что лучше всего объясняет этот феномен? A. Реагент Брэдфорда приготовлен неправильно. Б. Активный центр занят свободным лигандом. C. Белок связан с колонкой. D. Белок не катализирует интересующую реакцию. Можете,пожалуйста,привести мотивированный ответ со всеми необходимыми пояснениями. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 08:36 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 08:36 (изменено) Тема не туда поставлена, но я попробую ответить А - реакция идет, значит реагент приготовлен нормально Б - Очень возможно что выбраный лиганд просто заблокировал активный центр из-за чего правильный белок был изолирован, но он неактивный. С - нет, мы же нашли фракцию белка Д - возможно... наверное? Аффинная хроматография должна вытягивать именно интересующюю фракцию, этот метод имеет высокую специфичность, он не должен давать осечек (разве что сама колона была неправильно приготовлена). Посему скорее всего нет Остается вариант Б - некий лиганд просто прицепился к активному центру и прeвратился в ингибитора (non competitive inhibitor) Изменено 17 Декабря, 2021 в 08:39 пользователем Angry_Biotechnologist 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти