BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 10:14 3 часа назад, yatcheh сказал: С хлористым этилом скорее всего не будет реакции. Вот с CCl4 он количественно реагирует, до COCl2 и SO2Cl2. А Ас2О не будет же с хлористым этилом реагировать? 39 минут назад, BritishPetroleum сказал: ну тогда с хлористым этилом тоже должно? типо ЭтилХлорсульфонат. На примере уксуски CC(=O)O (уксуска) CC(=O)OCC (этилацетат) OS(=O)(=O)Cl (хлорсульфоновая) CCOS(=O)(=O)Cl Этилхлорсульфонат опасна 1 грамм на куб Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 12:52 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 12:52 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: С хлористым этилом будет реакция! Я попробую. Вот оно! Помните вы горили что хлорсульфонатов не существует. По крайней мере калия ? Из немецкого патента SO3KCl + 2CH3COONa => KCl + Na2SO4 + Ac2O. Но получить хлорсульфонат калия я не смог, да и не удобен он. Хотя он существует, также как существуют фторсульфонаты. Но ладно он не удобный, тк твердый. С пиросульфатом натрия реакция не шла, а вот тут можно применить финт ушами и вместо твердого хлорсульфоната калия получить абсолютно жидкий(!), стабильный при перегонке хлорсульфонат этила. И заюзать реакцию ту же реакцию только калий заменив на этил SO3EtCl + 2CH3COONa => EtCl^ + Na2SO4 + Ac2O. Этил сразу улетает остается ОНО самое и сульфат натрия. И ничего не надо греть до расплава, оно жидкое). У этилхлорсульфоната суперские параметры, низкое давление пара, кипит только при 160 градусах, ядовитое но по сравнению с фосгеном, оксихлоридом фосфора и этилизоцинатом не особо 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. 2. Этилхлорсульфонат из этилхлорида и SO3 не получится. Нужен избыток SO2Cl2, этанол и основание типа пиридина. 3. SO3EtCl + 2CH3COONa ИМХО, в этой реакции получится в основном смолищща, подобная той, что остаётся при перегонке этилацетата над пятиокисью фосфора. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:38 (изменено) 45 минут назад, yatcheh сказал: 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. 2. Этилхлорсульфонат из этилхлорида и SO3 не получится. Нужен избыток SO2Cl2, этанол и основание типа пиридина. 3. SO3EtCl + 2CH3COONa 1. Расскажите для чего они делаются? С целью дезинформации конкурентов?))) 2. Этилхлорсульфонат можно ведь получить из этанола и хлорсульфоновой? 3. Надо пробовать) Изменено 24 Декабря, 2021 в 13:39 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:43 (изменено) 53 минуты назад, yatcheh сказал: 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Изменено 24 Декабря, 2021 в 13:47 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:58 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:58 11 минут назад, BritishPetroleum сказал: Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Как минимум ТК хлор сульфонка делается обычно из SO3+HCl, а фторсульфоновая может даже в некоторых количествах "случайно" выйти при получении фтороводорода из флюорита и конц серной кислоты - и если хлорсульфоновая кислота "взрывается" от гидролиза, то фторсульфоновая делает это медленно Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:07 Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:35 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:35 1 час назад, BritishPetroleum сказал: Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Фтор - это заместитель кислорода по политической работе. Замполит, ёпта... От честного гидроксила его отличает только отсутствие... эм-м-м.. ну, углубляться в аналогии не будем, короче, фтор ведёт себя как гидроксил во многих отношениях. А вот хлор - это уже чужак для p-элементов, в их узкой семейке. Поэтому и поведение такое. Фторсульфоновая кислота - честная кислота, её даже в воде можно растворять. Она там, хоть и гидролизуется, но - медленно. А хлорсульфоновая - баклан приблатнённый, фраер тянутый. С водой реагирует со взрывом. Фторсульфонаты - честные соли, а хлорсульфонаты только в патентах и присутствуют. В натуре - кум в прокуратуре, а не хлорсульфонаты. Что там у вас летит - это ещё посмотреть надо, шо вы там греете. Пиросульфат в платоновском смысле, как идею пиросульфата, или человеческий пиросульфат, который на самом деле - гидросульфат. Конечно, там будет что-то хлористое, дымящее и ядовитое. 33 минуты назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Ну, значит я не прав. Я лев. Король-Лев Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:22 1 час назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. 43 минуты назад, yatcheh сказал: Фтор - это заместитель кислорода по политической работе. Замполит, ёпта... От честного гидроксила его отличает только отсутствие... эм-м-м.. ну, углубляться в аналогии не будем, короче, фтор ведёт себя как гидроксил во многих отношениях. А вот хлор - это уже чужак для p-элементов, в их узкой семейке. Поэтому и поведение такое. Фторсульфоновая кислота - честная кислота, её даже в воде можно растворять. Она там, хоть и гидролизуется, но - медленно. А хлорсульфоновая - баклан приблатнённый, фраер тянутый. С водой реагирует со взрывом. Фторсульфонаты - честные соли, а хлорсульфонаты только в патентах и присутствуют. В натуре - кум в прокуратуре, а не хлорсульфонаты. Что там у вас летит - это ещё посмотреть надо, шо вы там греете. Пиросульфат в платоновском смысле, как идею пиросульфата, или человеческий пиросульфат, который на самом деле - гидросульфат. Конечно, там будет что-то хлористое, дымящее и ядовитое. Ну, значит я не прав. Я лев. Король-Лев Шах и мат королю) пиросульфат который дымится серным ангидридом при пиролизе, от которого перехватывает дыхание а не пузыриться как гидросульфат водичкой. 1 час назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Спасибо! У меня он есть я припоминаю что у него, буду снова перечитывать. 👌😁 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:48 27 минут назад, BritishPetroleum сказал: Шах и мат королю) пиросульфат который дымится серным ангидридом при пиролизе, от которого перехватывает дыхание а не пузыриться как гидросульфат водичкой.😁 Ни чё не понял - кто на ком стоял... Ну, да - ладно. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 Вряд ли можно отличить дым триоксида серы от самой кипящей серной кислоты. Когда она кипит, в колбе непроглядный белый дым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти