Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определите какое давление установится через 30 мин

Penteract

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Константа скорости газовой реакции CO+Cl2=COCl2 равна 0,7 л/(моль*ч) при 300К. Какое давление установится через 30 мин после начала реакции в 5-литровом сосуде, если в него поместить 2,8г CO и 7,1г хлора? сколько молей фосгена при это образуется?

Не подскажете как рассчитать, сколько моль каждого газа будет в смеси через 30 мин?

Решение кинетического уравнения для реакции 2 порядка можно записать так
k*t=1/[A]-1/[A0], так как начальные концентрации обоих компонентов одинаковы, и найти отсюда текущую концентрацию [А].

1 час назад, Penteract сказал:

Константа скорости газовой реакции CO+Cl2=COCl2 равна 0,7 л/(моль*ч) при 300К. Какое давление установится через 30 мин после начала реакции в 5-литровом сосуде, если в него поместить 2,8г CO и 7,1г хлора? сколько молей фосгена при это образуется?

Не подскажете как рассчитать, сколько моль каждого газа будет в смеси через 30 мин?

Если что, ответы: 0,981 атм 7*10^-4 моль

24.12.2021 в 15:03, avg сказал:

Одинаковые, 0,1 моль одного и другого.

Перепроверил, да одинаковые, это я оказывается молярную массу неправильно посчитал. 

Однако у меня по прежнему не получается нужный ответ. Можете расписать решение пожалуйста?

47 минут назад, avg сказал:

Подставьте данные в формулу которую я привел 0,7*0,5=1/[А]-5/0,1
найдете концентрацию СО или Сl2. Переведите её в моли, умножив на объем, и отнимите от начальной.

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...