Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Подскажите доступные способы обнаружения пальмового масла в продуктах


Opatrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые коллеги!

 

Не являюсь профессиональным химиком, область интересов принадлежит биологическим наукам.

Хотел у Вас поинтересоваться:

существуют ли доступные достоверные бытовые реактивы и способы,

которые позволят любому простому человеку обнаружить пальмовое масло в таких продуктах, как

молоко, кефир, ряженка, сыр, творог, сметана, сливочное масло.

 

Всё началось с того, что супруга купила домой творог и сказала, что он "на вкус жирный, как растительное масло". :)

Вот я и задумался, можно ли обнаружить пальмовое масло в продуктах питания, в домашних условиях.

 

Перерыл много страниц интернета, но ничего путного не нашёл.

Давайте может подумаем сообща, какие могут быть способы.

 

Тема очень важная и, кстати, перспективная.

 

Жду ваших откликов!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А давайте сперва подумаем сообща, а что же такого плохого есть в пальмовом масле, что его все так боятся?! Но только достоверно, а не "одна бабка сказала".

Кстати, если окажется, что и в самом деле есть в нём некая вредность, то, возможно, и требуемый реактив будет проще искать...

  • Согласен! 3
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
11 минут назад, Андрей Воробей сказал:

А давайте сперва подумаем сообща, а что же такого плохого есть в пальмовом масле, что его все так боятся?! Но только достоверно, а не "одна бабка сказала".

Кстати, если окажется, что и в самом деле есть в нём некая вредность, то, возможно, и требуемый реактив будет проще искать...

Присоединяюсь к вопросу. В конце концов это хотя бы натурпродукт. С какими никакими витаминами и микроэлементами. И дергаться по поводу пальмового масла после того как поел колбасы, выпил колы , подышал городским воздухом и выкурил пол пачки сигарет....ну такое.

  • Like 1
  • Согласен! 3
Ссылка на комментарий
20 минут назад, Андрей Воробей сказал:

А давайте сперва подумаем сообща, а что же такого плохого есть в пальмовом масле, что его все так боятся?! Но только достоверно, а не "одна бабка сказала".

Кстати, если окажется, что и в самом деле есть в нём некая вредность, то, возможно, и требуемый реактив будет проще искать...

Пальмовое масло для пищевых целей существенно дороже чем для целей мыловарения. Отличие между ними - в степени прогорклости и чистоты. При отсутствии надлежащего контроля производитель пищевого продукта может (а капиталист сочтёт что обязан) навариться сделав продукт питания из непищевого продукта.

Ссылка на комментарий
1 час назад, burbulis сказал:

Пальмовое масло не усваивается организмом. Оно всасывается в кровь в неизменном виде и потом налипает на стенках сосудов.

Ух, ты! Как безаппеляционно!

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Андрей Воробей сказал:

А давайте сперва подумаем сообща, а что же такого плохого есть в пальмовом масле, что его все так боятся?! Но только достоверно, а не "одна бабка сказала".

https://foodandhealth.ru/maslo/palmovoe-maslo/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло

https://www.bbc.com/russian/news-47032429

Ссылка на комментарий

Там окисленная часть.

Это как рыбий жир - витамин для человека желтого цвета.

А есть почти халявный рыбий жир для животных 100руб литр, коричневого цвета.

Кажется последний вреднее для человека и горький.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...