Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ограничено ли количество рабочих циклов солевой грелки?


panzerito

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Например, на ацетате/сульфате натрия. И почему они не "вечные", если механических повреждений нет?

 

В интернете нашел такое (не знаю, насколько правда):

1. Со временем триггер начинает хуже запускать кристаллизацию;

2. После какого-то количества циклов грелка при кипячении не переходит в жидкую фазу, сколько бы не кипятили.

Изменено пользователем panzerito
Ссылка на комментарий
2 часа назад, panzerito сказал:

Например, на ацетате натрия. И почему они не "вечные", если механических повреждений нет?

 

В интернете нашел такое (не знаю, насколько правда):

1. Со временем триггер начинает хуже запускать кристаллизацию;

2. После какого-то количества циклов грелка при кипячении не переходит в жидкую фазу, сколько бы не кипятили.

 

1. Что такое "триггер" в контексте грелки?

2. Это чепуха.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, yatcheh сказал:

 

1. Что такое "триггер" в контексте грелки?

Походу тот стерженек, который при деформации создает центр кристаллизации.

Тоже такое видел - со временем перестает нормально работать - вплоть до того, что не идет кристаллизация сколько не гни.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, yatcheh сказал:

2. Это чепуха.

Еще вариант из интернета - при кипячении переходит в жидкую фазу, но при остывании после кипячения самопроизвольно кристаллизуется без выделения тепла.

2 часа назад, Леша гальваник сказал:

Походу тот стерженек,

Или выпуклый диск. Типа часового стекла из тонкой упругой нержавейки. При нажатии создает центры ударного давления в растворе, запуская кристаллизацию.

 

Стерженек с пружинкой внутри, похоже, работает точно также - создание областей ударного давления между витков спирали при резком распрямлении-сгибании.

Изменено пользователем panzerito
Ссылка на комментарий
4 часа назад, panzerito сказал:

Еще вариант из интернета - при кипячении переходит в жидкую фазу, но при остывании после кипячения самопроизвольно кристаллизуется без выделения тепла.

 

Самопроизвольно - это запросто, а без выделения тепла - это уже чудо, за этим в церковь.

Преждевременная самопроизвольная кристаллизация - это вполне возможно, из-за деградации материала грелки изнутри. 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Не встречал грелку и не держал.

Советские были?

Сейчас вечное не выгодно делать, может там запланированное устаревание. 

Ушлые китайцы что-то добавили? Если сделано китайцами - жди подвоха(

Ограничение может быть в материале в чем содержится соль, через 100 циклов разваливается или что-то добавлено.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...