Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кристаллизация в растворе


tusk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 часов назад, Андрей Воробей сказал:

 

Это, как раз очень, просто. Раствор сахарозы "склонен к переохлаждению" (как и, например, ацетат натрия), то-есть, она легко образует пересыщенные при данных условиях растворы. Со временем, однако, такой раствор всё же начинает кристаллизоваться. При этом в жидкой фазе остаётся, естественно, насыщенный раствор, а вовсе не чистый растворитель.

Смесь сахаров может оставаться мёдоподобной даже при полном отсутствии воды. Закристаллизовать формозу совсем непросто... с водой она смешивается без ограничений, а с метанолом даёт два жидких слоя.

Ссылка на комментарий
20 часов назад, Максим0 сказал:

Смесь сахаров может оставаться мёдоподобной даже при полном отсутствии воды.

Извините, это простая кристаллогидратность?

-

То есть даже если в насыщенный раствор опустить кристаллик, то при отсутствии изменений условия кристаллизация происходить не начнет?

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, tusk сказал:

Извините, это простая кристаллогидратность?

-

То есть даже если в насыщенный раствор опустить кристаллик, то при отсутствии изменений условия кристаллизация происходить не начнет?

Я думаю это истинная эвтектика, без какого-либо перенасыщения.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, tusk сказал:

Извините, это простая кристаллогидратность?

-

То есть даже если в насыщенный раствор опустить кристаллик, то при отсутствии изменений условия кристаллизация происходить не начнет?

А с чего? Кристаллик может и раствориться.

Поэтому, добавив кристаллик, лучше поставить в холодильник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...