Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как избавиться от изоамилола при ректификации спирта сырца?


моль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
11 часов назад, Леша гальваник сказал:

Ноу проблем что?

получить спирт ~96%, без посторонних запахов и привкусов. пригодный и для приготовления напитка, если понадобится.

конечно, имеет значение и предыстория.   из гнилой гадости чистый продукт получить сложнее... но, как правило, кто знает второе, знает и первое...и смотрит за качеством с начала...

Ссылка на комментарий
13 часов назад, stearan сказал:

...ту хум хау :)  на аналитическую чистоту конечно не претендую, на "магазинную" - с запасом.

к исходному вопросу: изоамиловый спирт образует азеотроп с водой Ткип 95.2°С, что комфортно далеко от азеотропа этанол-вода 78.1°С.

a тройного азеотропа смесь вода-этанол-изоамил-OH не образует. так что при хорошем оборудовании и грамотном управлении ректификацией - ноy проблем. 

 

Спасибо, полезная информация, запишем в заметки.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...