sashunja07 Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:12 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:12 Поясните, пожалуйста, различие в строении крахмала и гликогена... Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:21 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:21 http://www.xumuk.ru/biochem/46.html Ссылка на комментарий
sashunja07 Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:11 http://www.xumuk.ru/biochem/46.html Спасибо)) только это я сама нашла. Просто хотелось более развернуто.. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 11 Января, 2010 в 00:53 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 00:53 Поясните, пожалуйста, различие в строении крахмала и гликогена... В принципе никаких. Единственное отличие гликогена в том. что в его молекуле, в отличие от крахмала, разветвления по связи 1-6 (амилопектин) гораздо более разввиты (т.е. осуществляются не через 8-10 остатков α-D-Gls, а чаще, т.е. через 4-5 в составе амилозы). Это дает возможность формировать компактную, сферическую конформацию молекулы гликогена. Иными словами, при одинаковых линейных размерах молекул крахмала и гликогена, в последнем будет содержаться гораздо больше кирпичей в виде α-D-Gls. (Внимательно просмотри строение амилозы и амилопектина, и тебе все станет понятным) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти