T-34 Опубликовано 14 Марта, 2022 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 11:47 42 минуты назад, Техно сказал: А из каких соображений исключено использование КК? Ответ проф. Преображенского: не хочу! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:02 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:02 17 часов назад, sibra сказал: Как-то заметил, что некоторые красители легко диффундируют в пластифицированный ПВХ, возможно поэксперименировать в этом направлении. Ну да, они легко диффундируют в ПВХ и также легко диффундируют из ПВХ и не только красители, но и большая часть органических пигментов. Это свойство называется МИГРАЦИЯ и с ним ПВХашники и другие полимерщики постоянно борятся. 2 часа назад, Митя сказал: Я бы раствором судана в ксилоле попробовал бы. А потом каждый раз руки будут в судане. Миграция! Единственные красители, устойчивые к миграции в ПВХ, это красители моей разработки -олигомерные! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:11 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 12:11 6 минут назад, Arkadiy сказал: Ну да, они легко диффундируют в ПВХ и также легко диффундируют из ПВХ и не только красители, но и большая часть органических пигментов. Это свойство называется МИГРАЦИЯ и с ним ПВХашники и другие полимерщики постоянно борятся. А потом каждый раз руки будут в судане. Миграция! Единственные красители, устойчивые к миграции в ПВХ, это красители моей разработки -олигомерные! Ну не знаю, надо пробовать, не думаю, что руки настолько липофильны, что будут пачкаться суданом. Да и вообще, не указано, будет ли этот провод постоянно сматываться-разматываться или просто висеть на поверхности какой-то. А чем клизмы красят? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:18 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 13:18 1 час назад, Arkadiy сказал: Это свойство называется МИГРАЦИЯ... Ба! Открытие Америки! Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 14 Марта, 2022 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 14:23 2 часа назад, Митя сказал: А чем клизмы красят? Да хрен ли клизьмы. Чем кабельные короба красят? Внутри-то они белые. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 14 Марта, 2022 в 15:42 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 15:42 1 час назад, T-34 сказал: Да хрен ли клизьмы. Чем кабельные короба красят? Внутри-то они белые. Таких не видел. Сколько монтировали, все рашеные в массе. "Неокрашеный" ПВХ видел только на МП-окнах с ламинированным покрытием под дерево. И то, пластик профиля был чёрным, т.е., крашеный сажей в массе. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2022 в 19:05 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 19:05 6 часов назад, Митя сказал: Ну не знаю, надо пробовать, не думаю, что руки настолько липофильны, что будут пачкаться суданом. Да и вообще, не указано, будет ли этот провод постоянно сматываться-разматываться или просто висеть на поверхности какой-то. А чем клизмы красят? Клизьмы красят пигментами для резины. Во времена счастливой СССРии, перед Московской Олимпиадой был случай, когда сиденья для стадиона окрасили в массе миграционно неустойчивым пигментом. На репетицию пришли волонтеры в белых штанах и юбках и сели на эти сиденья, а по-окончании репетиции встали и ужаснулись - белая ткань была окрашена в цвет сидения! Пришлось срочно все переделывать Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 15 Марта, 2022 в 05:25 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 05:25 (изменено) 14.03.2022 в 00:42, sibra сказал: Как-то заметил, что некоторые красители легко диффундируют в пластифицированный ПВХ, возможно поэксперименировать в этом направлении. Запросто, замочить в ацетоне с красителем. Цвет не такой интенсивный, как крашеный в массе, и сама изоляция портится. Фигня короче. Кембрик цветной или маркированный надеть, и всё. Изменено 15 Марта, 2022 в 06:09 пользователем Художник67 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2022 в 11:28 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 11:28 (изменено) 5 часов назад, Художник67 сказал: Запросто, замочить в ацетоне с красителем. Ну лапки будет пачкать ! Растворимый Краситель - это его последующая миграция на поверхность с которой он перейдет на все, что касается этой поверхности. Полимеры обычно красят в массе миграционноустойчивыми пигментами. Миграционноустойчивых красителей для окраски полимеров в массе или по поверхности в мире не существует, а мне запустить производство пока не удалось. Есть вариант, но малодоступный -использовать чернила для широкоформатной печати по баннерной ткани из ПВХ. Они на пигментной основе, фактически это стабилизированная полимером дисперсия пигмента в растворителе, при высыхании образуется гибкая пленка с высокой адгезией к ПВХ Изменено 15 Марта, 2022 в 11:34 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 15 Марта, 2022 в 14:05 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2022 в 14:05 (изменено) 100% укрывистость при трёх слоях чёрной краски по белому ПВС. Она очень жидкая, поэтому столько слоёв. Если попадётся оттенок чуть темнее требуемого, может и одного слоя хватит. Изменено 15 Марта, 2022 в 14:07 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти