Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Дозревание банана


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

"Морская транспортировка бананов обладает определённой спецификой. Бананы растут соплодиями, банчами массой в несколько десятков килограммов. Банчи срезаются с банановой пальмы недозрелыми с таким расчётом, чтобы довести плоды до состояния полной зрелости к моменту их попадания на розничный рынок. Банчи упаковываются и доставляются на борт банановоза для отправки по назначению. В грузовых помещениях банановоза в течение всего периода транспортировки поддерживается температура +13-15 градусов Цельсия, которая препятствует процессу дозревания бананов. И только по прибытии груза на специализированный склад бананы подвергаются процессу дозревания. Для этого плоды помещаются в специальную камеру, где прогреваются до температуры +18-20 градусов Цельсия, после чего камера заполняется смесью азота и этилена, которая при влажности 90 процентов в течение суток запускает процесс дозревания. Затем бананы выдерживаются в течение 3-7 дней в обычной атмосфере, после чего поступают в торговую сеть. Морская перевозка бананов выполняется специализированными судами-банановозами."

 

Пример инфо про бананы... 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Arkadiy сказал:

Если этанол нагреть хорошо с серкой, то полетит этилен

А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, dmr сказал:

А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена?

На окиси алюминия при 400 оС

Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью.

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, Митя сказал:

На окиси алюминия при 400 оС

Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью.

Учитывая что используемое количество этанола очень небольшое , скорее всего думаю дегидратация..

Ну а определённая активность самого этанола думаю имеют место быть только как как не стопроцентное разложение спирта до этилена

Ссылка на комментарий

https://vdomedela.ru/kakie-ovoshhi-i-frukty-mogut-dozret-esli-sorvat-ih-ranshe-vremeni/

Потеря вяжущего вкуса при размягчении плодов вяжущих сортов хурмы, по-видимому, объясняется тем, что коллоидные вещества, содержащие в виде включений соединения танина, затвердевают, превращаясь в твёрдые нерастворимые частицы. Этот процесс ускоряется под влиянием обработки этиленом в течение 24-50 час. в камере, содержащей 1 часть этилена на 1000 частей воздуха. Потеря вяжущего вкуса после такой обработки происходит быстрее, чем размягчение плода, поэтому плоды могут быть пригодны для еды в сравнительно твёрдом состоянии. 

В Японии для этого плоды кладут в бочки из-под сакэ (рисовое пиво), где под действием паров спирта, в зависимости от сорта и температуры, через 5-15 дней плоды совершенно теряют терпкость, оставаясь твёрдыми. Кроме вышеприведенных способов очень хорошие результаты дали и другие способы, а именно: действие паров этилена, углекислоты, горячего пара на 12 часов при температуре 24-43гр.С.

Изменено пользователем Serfentos
Ссылка на комментарий

https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno

Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше.
 

Ссылка на комментарий
13 часов назад, sibra сказал:

Опять в дебри полезли.... в открытую дверь ломиться, друг перед другом выпендриваться... стыдоба...

 

А вы что предлагаете?

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Serfentos сказал:

https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno

Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше.
 

 

Кстати, кожура банана содержит воскоподобные вещества, у которых показатель преломления очень близок к таковому у поликарбоната. Это можно использовать для некромантии - сильно покоцанные дивиди-диски одноразово оживляются при натирании  внутренней стороной банановой шкурки.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...