Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Йодированная соль в ионообменной смоле


Olka_olka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Есть картриджи с ионообменной смолой для умягчения питьевой воды. Смола в них зовётся, кажется, леовитом. Мы восстанавливаем их солью, но тут вышла ошибочка - взяли йодированную. Вода стала жёлтой и невкусной. И она не промывается. Вопрос такой - это соединение йода дает вкус и цвет или там ещё какие превращения могут быть? И почему оно не покидает смолу? Гугл говорит "йодированная соль отравляет смолу", но подробностей не нашла

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Olka_olka сказал:

Или может йодат калия может смолу разрушить и это ее крошки такого же цвета?

На одну тонну поваренной соли добавляют 20—40 г иодата калия или 20—40 мг йода на 1 кг поваренной соли, соответственно в 1 г соли будет 20-40 мкг йодата или или 20—40 ppm.

Величина эта ничтожна и ни как повлиять на вашу смолу не может.

Ссылка на комментарий
10 часов назад, aversun сказал:

На одну тонну поваренной соли добавляют 20—40 г иодата калия или 20—40 мг йода на 1 кг поваренной соли, соответственно в 1 г соли будет 20-40 мкг йодата или или 20—40 ppm.

Величина эта ничтожна и ни как повлиять на вашу смолу не может.

На две колбы брали кг соли => 30 мг йодата. Величина небольшая, но тем не менее вода испортилась ? интересно, в чем там дело

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...