оксана сиб Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 05:11 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 05:11 ГОСТ 55660 выход летучих веществ.Какие тигли лучше использовать фарфоровые или кварцевые? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 07:34 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 07:34 (изменено) Думаю фарфоровые. Типа вот такого Изменено 13 Апреля, 2022 в 07:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
оксана сиб Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 08:51 Есть мнение что крышки не питерты у фарфоровых, а вот кварцевые лучше? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 10:19 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 10:19 (изменено) 1 час назад, оксана сиб сказал: Есть мнение что крышки не питерты у фарфоровых, а вот кварцевые лучше? Вы имеете в виду, что притерта должна быть верхняя часть образующей тигля к крышке, так что бы между крышкой и верхней частью тигля зазоров не было. Для этого должна быть абсолютно плоская и гладкая крышка и притертый к ней край тигля, так что бы при прокаливании газ приподнимая крышку выходил, а воздух не входил? Не знаю, существуют ли такие тигли в природе. По моему вполне достаточно тигля, который на рисунке. Отобрать из них с наиболее плотной крышкой и использовать. Иначе притирать придется вам самим, хотя думаю, проблема это небольшая. В кварцевых тиглях будет та же проблема, но они дороже и требуют нежного и квалифицированного обращения. Изменено 13 Апреля, 2022 в 10:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
оксана сиб Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 04:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 04:48 спасибо за ответ. Но я хочу спросить почему выгоднее( я так думаю) использовать кварцевый тигель при определении выхода летучих веществ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 05:46 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 05:46 54 минуты назад, оксана сиб сказал: спасибо за ответ. Но я хочу спросить почему выгоднее( я так думаю) использовать кварцевый тигель при определении выхода летучих веществ. Используйте. Они дороже, более хрупкие. Нельзя казаться тигля руками , он должен быть абсолютно чистым перед прокаливанием. Кварцевая посуда имеет тенденцию самопроизвольно кристаллизоваться и трескаться, но явление это не частое. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти