zhann_osmanov Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 20:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 20:59 здравствуйте! пишу дипломную про получение алифатических аминопроизводных бетулина. для этого сперва получил мезилат (3,28-ом положении) бетулина взаимодействием метансульфохлорида и бетулина. теперь то хочу (хотелось бы😥) заменить эту мезильную группу на амины алифатические, но к сожалению пока ничего не удалось получить. может у вас будут какие-то идеи🙋🏿♂️🥺 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 23:14 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 23:14 Тут по бетулину вроде @фосолиф-кимихвроде специализировался Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 04:27 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 04:27 6 часов назад, zhann_osmanov сказал: здравствуйте! пишу дипломную про получение алифатических аминопроизводных бетулина. для этого сперва получил мезилат (3,28-ом положении) бетулина взаимодействием метансульфохлорида и бетулина. теперь то хочу (хотелось бы😥) заменить эту мезильную группу на амины алифатические, но к сожалению пока ничего не удалось получить. может у вас будут какие-то идеи🙋🏿♂️🥺 И не получится. Амино производное по 3-положению лупанового ряда не известно науке, а вот олеонанового ряда известно. То есть вам нужно: 1. Провести перегруппировку Вагнера-Меервейна, что бы превратить лупановый скелет в олеонановый. 2. Провести восстановительное аминирование, используя NaB(CN)H3 в качестве восстановителя. NaBH4 не подходит! Альтернативных методов нет. Хз почему для лупановых структур так не получается. Сам тоже пробовал. В 28 положение амину группу вводить не приходилось, но на сколько я помню, это делается через амиды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти