Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какие опыты можно провести с набором Юный химик?

Povol96

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  Povol96 сказал:
А и ещё вот нащел картинку это можно сделать???

Картинка моя... :)

Обычные цветные растворы. Перманганат калия, фенолфталеин в щелочи,( да и вообще различные индикаторы в различных средах) медный купорос, сульфат тетраамин меди (приприливании р-ра аммиака к медному купоросу,) Сульфат железа(III) и т.д.

Кстати, вам небольшое исследовательское задание. Определить является ли обычная зеленка индикатором? И какой у нее цвет в различных средах.

(Кислая нейтральная, щелочная) ;)

я попробую наверно так же сделать только надо медный купорос купить

Dezmond Скажите пожалуйста знаете ли вы какие нибудь подобные опыты как например исскуственные водоросли

Povol96 сказал:
Проделал опыт дважды и всёравно получился такой же цвет

Ну не знаю, по-моему и так нормально

Povol96 сказал:
и скажите пожалуйста где взять крахмал

Крахмал используется в кондитерских изделиях, купить можете в любом продуктовом

Povol96 сказал:
Dezmond Скажите пожалуйста знаете ли вы какие нибудь подобные опыты как например исскуственные водоросли

Смотря что вас интересует :af:

А скажите пожалйста есть ещё опыты с глюкозой а то пришлось пачку купить а там оч много

Я делал совсем мало опытов и поэтому я незнаю так что полность полагаюсь на ваше усмотрение

По поводу крахмала вы писали что с ним можно проделать такой опыт(2)К раствору крахмала в воде прибавляете по каплям аптечной настойки йода, получается интенсивное окрашивание. Это качественная реакция на йод.)

И ещё мне Папа говорил что где то в соседнем городе есть аптечный склад и возможно там есть реактивы, мой Папа просто там соляную кислоту покупает для работы, так вот скажите какие реактивы надо добавлять в раствор силиката натрия что получилися красные водросли может я на следуюшей недели куплю если там есть

Кристалы из соли в банке или в пробирке

а ещё по поводу чтоб красиво горело или дымило ничего не скажите

ЗАРАННЕЕ СПАСИБО

Povol96 сказал:
А скажите пожалйста есть ещё опыты с глюкозой а то пришлось пачку купить а там оч много

а ещё по поводу чтоб красиво горело или дымило ничего не скажите

ЗАРАННЕЕ СПАСИБО

есть интересный опыт с глюкозой http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...531eb/index.htm, так называемая реакция "серебряного зеркала", но для неё необходим нитрат серебра, который у вас есть, правда советую его экономить - это дорогой реактив.

Про крахмал всё так как я писал.

По поводу водорослей: раз вы заинтересовались этой темой вот вам таблица по которой можно узнать в какие растворы какие соли надо кидать для получения водорослей, к сожалению здесь не указаны цвета. Водоросли красного цвета образуются при добавлении сульфата меди в раствор жёлтой кровяной соли http://chemistry-chemists.com/Video/colloidal-garden-5.html

Вот ещё интересная ссылка про водоросли http://chemistry-chemists.com/Video/Halite-crystals.html

А вот по поводу последнего хочу вас предупредить что на форуме запрещено публиковать и обсуждать способы изготовления: взрывчатки, наркотиков и прочей дряни. А что администрация предполагает под понятием "прочей дряни" не вполне понятно...

Хотя есть много опытов в которых что то горит, но это безопасно, например горение угля в кислороде.

post-21100-1263655459_thumb.jpg

спасибо но если честно по поводу как сделать раствор жёлтой кровяной соли ничего не понял

К аммиачному раствору оксида серебра добавим раствор глюкозы и подогреем смесь на водяной бане. Вскоре на стенках колбы начинает осаждаться металлическое серебро

скажите пожалуйста как сделать аммиачный раствор оскида серебра

а и ещё поповоду водрослей

у меня есть

Кристаллы сульфата кобальта CoSO4

Кристаллы сульфата меди CuSO4

Хлорид железа (III) FeCl3

только как сделать раствор жёлтой кровяной соли

Povol96 сказал:
спасибо но если честно по поводу как сделать раствор жёлтой кровяной соли

Для начала надо эту жёлтую кровяную соль достать её химическое название гексациано(2)феррат калия, цифра два в скобках должна быть римской не знаю как напечатать римскую, хотя в магазине куда вы собираетесь я думаю можно просто спросить жёлтая кровяная соль

Povol96 сказал:
скажите пожалуйста как сделать аммиачный раствор оскида серебра

Берёте примерно на один объём раствора нитрата серебра 2 объёма раствора аммиака, короче в пробирку наливаете 1 см. нитрата серебра и ещё 2 см. раствора аммиака

Вот, я однажды делал реакцию серебряного зеркала

Dezmond сказал:
Берёте примерно на один объём раствора нитрата серебра 2 объёма раствора аммиака, короче в пробирку наливаете 1 см. нитрата серебра и ещё 2 см. раствора аммиака

Перед этим необходимо пробирку обязательно обезжирить спиртом, бензином или ацетоном. Потом просушить и только потом всё остальное

post-21100-1263658987_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...