Povol96 Опубликовано 29 Января, 2010 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 05:52 с точки зрения свойств Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:07 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:07 с точки зрения свойств Для вас полезные свойства хлорида цинка: используется при пайке, так как хорошо очищает поверхность металла от оксидов. Сульфат цинка разлагается на оксид цинка и оксид серы при температуре 600 град. И сульфат и хлорид цинка подходят для получения гидроксида цинка. Хотя по-моему во всех опытах за исключением некоторых где нужны ионы цинка нет особой разницы хлорид или сульфат Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 30 Января, 2010 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 08:18 Спасибо Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 30 Января, 2010 в 14:06 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 14:06 Рекомендую скачать вам вот эту книгу http://publ.lib.ru/ARCHIVES/O/OL'GIN_O...;gin_O..html#01 Это книга Ольгин Опыты без взрывов. Я именно с неё в том числе и начинал... Написано достаточно простым языком, много полезных советов. Возникнут вопросы, задавайте. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 17:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 17:50 Ну как вам книга? Нашли для себя что нибудь интересное? Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:09 Ну особо не читал времени не было Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:57 Здравствуйте с тех пор как я приобрёл жёлтую кров. соль я попробовал сделать как вы написали но для интереса смешивал цветные соли 2 раза дела всё как вы написали и ни чего не вырасло даже после 2-го добавления соли Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 14:18 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 14:18 Здравствуйте с тех пор как я приобрёл жёлтую кров. соль я попробовал сделать как вы написали но для интереса смешивал цветные соли 2 раза дела всё как вы написали и ни чего не вырасло даже после 2-го добавления соли Добрый вечер. Честно говоря сам не пробовал. Привожу вам цитату из статьи про выращивание, думаю тут по-точнее будет: Изумительные «растения», похожие на нитевидные «водоросли» или ветки «подводного кустарника», вырастают в сосудах при взаимодействии в водном растворе гексацианоферратов калия с хлоридом или сульфатом меди (II), марганца(II), цинка (II), никеля(II), кобальта(II), хрома(III). Для этого в раствор 30—50 г желтой кровяной соли — гексацианоферрата(II) калия K4[Fe(CN)6] в 1 л воды добавляют два-три кристаллика этих солей. Появление водных «растений» связано с реакциями, в которых выпадают в осадок малорастворимые комплексные соли типа K2Zn[Fe(CN)6] или KCr[Fe(CN)6]. Эти соединения покрывают внесенные кристаллики полупроницаемой пленкой. Через пленку просачивается вода из раствора. Давление под пленкой возрастает, в некоторых местах она прорывается, и там начинают расти длинные изогнутые «трубочки» — «ветки» Диковинных растений. Рост будет продолжаться до тех пор, пока не израсходуется весь кристалл внесенной соли. Синий «кустарник» вырастает, когда в раствор 100—150 г сульфата меди(II) CuSO4 в 1 л воды добавить кристаллики красной кровяной соли — гексацианоферрата(III) калия K3[Fe(CN)6]. Его появление вызвано реакцией образования малорастворимого гексацианоферрата(III) меди(II)-калия KCu[Fe(CN)6]: K3[Fe(CN)6] + CuSO4 = KCu[Fe(CN)6]↓ + K2SO4 Зеленые тонкие «водоросли» с синеватым оттенком появляются, если в водный раствор хлорида никеля(II) NiCl2 (30—50 г в 1 л воды) опустить кристаллик гексацианоферрата(III) калия K3[Fe(CN)6]. Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 16 Октября, 2010 в 15:03 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 15:03 Как сделать самодельные милиграммовые весы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти