Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Этилизоцианид. Синтез

Рекомендуемые сообщения

Получал я как-то салициловый альдегид из хлороформа и фенола. Фенол растворяется в 40%-й щёлочи, и тудой прикапывается хлороформ при перемешивании. Реагирует почти мгновенно (выпадает муть хлорида натрия). 

А над Ca(OH)2 хлороформ хоть перегоняй - ничего с ним не случится.

24.04.2022 в 16:36, yatcheh сказал:

ну это жопа тогда.

24.04.2022 в 16:29, yatcheh сказал:

Главное - высокая концентрация гидроксид-аниона, которую вы с гидроокисью кальция никак не получите.

ну конечно кали и известь это небо и земля. Но как с кали связывюсь все время какяато оказия, и то он в виде раствора. А это сухой должен быть.

24.04.2022 в 16:36, yatcheh сказал:

а гуанидин можно взять? Или есть какиенибудь методы повышения щелочности, как например суперкислоты из двух кислот, а тут наподобие суперщелочь? Мне просто нужна шелочь которую мождно выпарить в керамике,  а с кали это совершенно бесполезно проворачивать.Или где можно выпарить кали? В алюминиевой посуде можно? в чем их выпаривают? Или к едкому кали можно добавить чтонибудь чтобы оно осталось сильной щелочью но не жрало керамику? Какие тут варианты есть, применительно конечно к изоцианиду

Изменено пользователем BritishPetroleum
24.04.2022 в 15:44, BritishPetroleum сказал:

ну это жопа тогда.

ну конечно кали и известь это небо и земля. Но как с кали связывюсь все время какяато оказия, и то он в виде раствора. А это сухой должен быть.

а гуанидин можно взять? Или есть какиенибудь методы повышения щелочности, как например суперкислоты из двух кислот, а тут наподобие суперщелочь? Мне просто нужна шелочь которую мождно выпарить в керамике,  а с кали это совершенно бесполезно проворачивать.Или где можно выпарить кали? В алюминиевой посуде можно? в чем их выпаривают? Или к едкому кали можно добавить чтонибудь чтобы оно осталось сильной щелочью но не жрало керамику? Какие тут варианты есть, применительно конечно к изоцианиду

Алюминий в щёлочи растворяется как сахар в чае. Только водород ещё выделяется.

Выпарить щёлочь (хоть калиеву, хоть натриеву) можно в посудине из обычного чёрного железа, хоть в бабушкиной сковородке. Карбоната она, конечно, нахватается, но для ваших целей это некритично. Надо только беречься от брызг. Горячая щёлочь прожигает тело до кости и дальше.

• Спасибо! 1
24.04.2022 в 17:21, yatcheh сказал:

можно в посудине из обычного чёрного железа, хоть в бабушкиной сковородке.

а в жестяной формочке можно? она блестяшая но магнитится

24.04.2022 в 18:25, BritishPetroleum сказал:

а в жестяной формочке можно? она блестяшая но магнитится

Я бы что-то потолще взял. Железо расплавом щёлочи на воздухе хоть и медленно, но подъедается.

• Like 1
24.04.2022 в 16:55, BritishPetroleum сказал:

а что он напоминает?

Что-то напоминающее запах разлагающегося трупа с нотками пиридина :)

Я, когда подрабатывал лаборантом, как-то убирал разлитый студентами изонитрил. 

Изменено пользователем chemister2010
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
24.04.2022 в 21:25, chemister2010 сказал:

Что-то напоминающее запах разлагающегося трупа с нотками пиридина :)

Я, когда подрабатывал лаборантом, как-то убирал разлитый студентами изонитрил. 

люблю такие вещества пахучие. И париться не надо с определением, получилось не получилось. Мне меркаптаны нравятся поэтому и дисульфиды. И ацетальдегид тоже неплох. Спасибо!

Изменено пользователем BritishPetroleum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика