Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Время нагрева заменяет высокую температуру? В случае с сахарным сиропом?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Стандартная температура для карамелизации сахара — 160 градусов. 

Однако если нагревать густой  сахарный сироп до температуры 40-50 градусов длительное время 2-10 суток он также карамелизируется и получится жжёный сахар.

Это очевидное явление или что то странное ?

Изменено пользователем ank94
Ссылка на комментарий
20.06.2022 в 15:19, stearan сказал:

а также замедляется c увеличением скорости  :)

Да. Поэтому при нагревании вещества на самом деле время в нем замедляется, т.к. его молекулы начинают двигаться быстрее. В нагретом теле время идет медленнее, чем в холодном. При том, что в химии нагревание реакцию всегда ускоряет, т.е., повышение температуры эквивалентно дополнительному времени. Здесь парадокс. Кинетика против теории относительности :bu:

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...