Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

формула 1:1:4 и мифы о питании


Enteigner

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
28.06.2022 в 16:32, Enteigner сказал:

Почему вы именно рис с рыбой решили приплести?

Как факторы не влияющие на продолжительность жизни.

Выше 100 кг в год мяса, при этом очень жирного и солёного совсем не мешает жить долго и с комфортом.

28.06.2022 в 16:32, Enteigner сказал:

Несмотря на то, что там пол страны в макдаке питается..

Сравнить в любой стране количество макдаков и количество остальных общепитов - совсем не в пользу макдаков.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
В 27.06.2022 в 19:45, mirs сказал:

Вы что нибудь знаете про датскую кухню? И про японскую?

Средняя продолжительность жизни в Дании и Японии  одинакова, 90 лет с хвостиком.

А датская кухня гораздо более жирная и солёная, чем украинская.

Brændende kærlighed(картофельное пюре со шкварками) - без водки совершенно несъедобно. Поэтому сказки про вредность мяса и сала лучше рассказывать в вегетарианских странах типа Индии.

Вставлю 5 копеек

На продолжительность жизни влияет множество факторов: развитость медицины, екология, социум вцелом и где-то тут питание.

 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Развитые страны Азии лидируют (Япония, Сингапур, Корея)

потом идут скандинавы и внезапно австралийцы (с в целом индийской/британской кухней) и за ними уже сборная солянка без особых закономнерностей в питании.

 

 

 

Еще можно поговорить про качество еды. Развитые страны (типа Япония, Корея, ЕС) - очень много времени проводят с придумкой законов на контроль качества и безопасности еды. Я имеею ввиду целые книги законов пишут и технические нормы составляют. В ЕС так вообще, общие законы накладываются на национальные стандарты, в результате качество еды на самом деле очень хорошее. И нам расказывали что в Корее и Японии эти стандарты ещё выше.

Это тоже сильный фактор.

В 28.06.2022 в 11:32, Enteigner сказал:

Если честно, уже подзадолбали подобные аргументы в интернете. Что у вас с логическим мышлением? Такое впечатление, что значение выражения "в среднем", люди вообще не понимают. Там миллион факторов...например низкий уровень преступности. Почему вы именно рис с рыбой решили приплести? Несмотря на то, что там пол страны в макдаке питается...

макдаки в Японии очень специфические, не совсем стандартные я бы сказал (у них там и рис с рыбой можна заказать - чудеса! :) )

Ссылка на комментарий
30.06.2022 в 15:52, Angry_Biotechnologist сказал:

Развитые страны (типа Япония, Корея, ЕС) - очень много времени проводят с придумкой законов на контроль качества и безопасности еды.

Именно поэтому, если двигаться на запад, всё вкусное заканчивается в Польше.

Ссылка на комментарий
В 30.06.2022 в 14:19, mirs сказал:

Именно поэтому, если двигаться на запад, всё вкусное заканчивается в Польше.

Я бы все таки не согласился. Вкусное все. Редко когда попадались какие-то странные вещи.

 

Поляки однозначно очень технологичны и последнее время выдают очень неплохие продукты как в техническом плане так и в креативном (например йогурт с сыром маскарпоне и всякие другие интересности)

Ссылка на комментарий

Не хотелось бы плодить дурацкие темы, потому спрошу тут.

Цитата:

"Транспортеры и насосы представляют собой белки-переносчики, которым необходима энергия для транспорта веществ против электрохимического градиента" 

Посоветуйте пожалуйста литературу необходимую, чтобы нормально понять эту "китайскую грамоту".

- Что подразумевается под "энергией необходимой для транспорта"?

- Каким образом обеспечивается селективность транспортировки?

- При чем тут активные формы кислорода?

Может есть какая-нибудь ТОЛСТАЯ "биохимия для чайников", в которой описываемые процессы, описываются от начала и до конца? Например "Все о митохондриях". Но так чтоб действительно сцуко ВСЕ!!1:bu:

 

Такое впечатление, что учебники биохимии пишут с целью поиздеваться над людьми. Начинаешь гуглить непонятный, упомянутый вскользь процесс, находишь описание, которое писали с другой колокольни и которое никак не вяжется с предыдущим текстом, и состоит из кучи других, упомянутых вскользь процессов, начинаешь гуглить опять...и так до бесконечности. Задолбало!:bx:

Ссылка на комментарий
03.07.2022 в 15:40, Enteigner сказал:

так до бесконечности.

Просто вы начинаете познавать с середины древа знания. Начните с азов интересующей темы. Возьмите стандартный учебник по биохимии, за первый курс медицинских инструментов 

Если с середины читать, то дольше будет 

Ссылка на комментарий
03.07.2022 в 23:35, dmr сказал:

Если с середины читать, то дольше будет 

Таки да.. Хотя возможны варианты.

03.07.2022 в 23:35, dmr сказал:

Возьмите стандартный учебник по биохимии

А это разве начало, а не середина?

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
В 03.07.2022 в 12:40, Enteigner сказал:

Не хотелось бы плодить дурацкие темы, потому спрошу тут.

Цитата:

"Транспортеры и насосы представляют собой белки-переносчики, которым необходима энергия для транспорта веществ против электрохимического градиента" 

Посоветуйте пожалуйста литературу необходимую, чтобы нормально понять эту "китайскую грамоту".

- Что подразумевается под "энергией необходимой для транспорта"?

- Каким образом обеспечивается селективность транспортировки?

- При чем тут активные формы кислорода?

Может есть какая-нибудь ТОЛСТАЯ "биохимия для чайников", в которой описываемые процессы, описываются от начала и до конца? Например "Все о митохондриях". Но так чтоб действительно сцуко ВСЕ!!1:bu:

 

Такое впечатление, что учебники биохимии пишут с целью поиздеваться над людьми. Начинаешь гуглить непонятный, упомянутый вскользь процесс, находишь описание, которое писали с другой колокольни и которое никак не вяжется с предыдущим текстом, и состоит из кучи других, упомянутых вскользь процессов, начинаешь гуглить опять...и так до бесконечности. Задолбало!:bx:

 

Наш професор биохимии нахваливал вот эту книгу (и мы по ней же учились). Считайте это как енциклопедию о всем про все. Начинается с просто азов химии фактически (расказывают какие бывают сахара/белки) и идет все выше и выше, было удобно учится по ней.

https://archive.org/details/FundamentalsBiochemistry4e_201802

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 04.07.2022 в 11:27, Angry_Biotechnologist сказал:

нахваливал вот эту книгу (и мы по ней же учились)

Что-то я ни одного издания на русском найти не могу... Вы по англоязычной версии учились что ли?:ai:

Ссылка на комментарий
В 04.07.2022 в 10:48, Enteigner сказал:

Что-то я ни одного издания на русском найти не могу... Вы по англоязычной версии учились что ли?:ai:

да, у нас правда пятое издание было, но там разница минимальная

 

На биотехе (и вообще биологических науках) без английского делать нечего.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...