Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Третичный амин


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 12.08.2022 в 17:11, Ximiknew сказал:

Вот тоже  самое и у нас с флаконами, стенки втягиваются! Значит всёт аки причина в материале флакона!?Спасибо!

Скорее всего, но капельку Вашего амина на чашку Петри все же дайте. :)

Почему бы и Ваш третичный амин не "обследовать"? :)

Как тут правильно заметили, возможно и окисление (получится какой-нибудь оксид, тогда будет и небольшое покраснение капли), и нейтрализация с СО2 с выпадением белого порошка

Хорошо бы и фотки к тому! :) Если амин не будет "грешен", тогда точно всю бочку валим на флакон. ?

Изменено пользователем terri
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Вообще безобразие!?

С потолка там ничего не может сыпаться?

Сыпучих химикатов поблизости не хранится?

Возьмите пробу порошка, так 1-2 грама. Растворяется он в воде

 

p.s. Если этот порошок связан с амином, то возникает вопрос, как вы достаете амин из бочки?

Изменено пользователем terri
Ссылка на комментарий
В 15.08.2022 в 19:59, yatcheh сказал:

А вы там рядом с бочкой соляную кислоту не фасуете?

 

 

у нас её совсем нет! Вечером уходила, в стаканчике немного оставалось третичного амина, он простоял в лаборатории, где рядом нет никаких реагентов, один пустой стол (так как сейчас переезд, всё упаковано и собрано в коробки) утром пришла, в стаканчике одна соль, жидкости не осталось, может такое активное окисление влиять на изменение формы флаконов? 

Изменено пользователем Ximiknew
Ссылка на комментарий

Интересное наблюдение! Значит, "шалит" амин.

И весь порошок на бочке - следы не совсем аккуратного отливания амина из бочки. Теперь все понятно.

Осталось выяснить, какая реакция амина на воздухе идет.

Формулу амина давайте сюда,  разбираться будем! :)

Ссылка на комментарий
В 16.08.2022 в 09:28, Ximiknew сказал:

...может такое активное окисление влиять на изменение формы флаконов? 

Пока непонятно, что там происходит с амином - окисление/не окисление.

У Вас ведь во флаконах порошок не образуется?

Но амин какой-то активный, это да. :)

Какие к Вас есть средства анализа? Все для титрации не упаковали еще?

Ссылка на комментарий
В 16.08.2022 в 11:06, Ximiknew сказал:

 

Hет, во флаконах всё отлично, не считая того, что они втягиваются(

А почему порошок образуется, это уже об'яснилось?

 

По поводу флаконов.

Сколько прошло времени с того момента, когда Вы наполнили флаконы, а они потом втянулись? Неделя, две, месяц? Если причина не лежит на поверхности, надо дополнительно что-то проверять. Ну, например, взять флаконы из разного материала, но, желательно, равного об'ема, наполнить их и ждать, ну, ... не совсем как у моря погоды. :) И периодически (раз в неделю) делать снимки флаконов и наблюдать, идет ли где деформация.

 

А с тем порошком советую ститровать пробу того, что в бочке: 0,1 г пробы на 50 мл воды (или смесь спирта и воды) и с 0,1 М HCl титровать. А потом кривую сюдЫ.  :)

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
16.08.2022 в 12:28, Ximiknew сказал:

утром пришла, в стаканчике одна соль, жидкости не осталось

А что удивило то. В воздухе дофига разных кислых газов. Амин-это основание, среагировал с СО2, с SO2 ещё хз с какими составляющими атмосферы ремонтируемого помещения. Тем более целую ночь открыто простоял.

То же самое, на канистрах, бочках, проливается, потом нейтрализуется кислыми газами атмосфэры

Погрейте порошок, по воздействует на него более сильными кислотами. Посмотрите как вести будет себя порошок в кислотах и при нагревании 

В конце концов, почему бы ему просто не гидратироваться влагой атмосферы

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...