Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Третичный амин


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
16.08.2022 в 21:30, dmr сказал:

А что удивило то. В воздухе дофига разных кислых газов. Амин-это основание, среагировал с СО2, с SO2 ещё хз с какими составляющими атмосферы ремонтируемого помещения. Тем более целую ночь открыто простоял.

То же самое, на канистрах, бочках, проливается, потом нейтрализуется кислыми газами атмосфэры

Погрейте порошок, по воздействует на него более сильными кислотами. Посмотрите как вести будет себя порошок в кислотах и при нагревании 

В конце концов, почему бы ему просто не гидратироваться влагой атмосферы

 

Там, наверное, все беззубые ходят. При такой-то кислотности атмосферы... Откроешь пузырёк нашатырного спирту - дыма как от шашки МДШ.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
16.08.2022 в 23:38, yatcheh сказал:

все беззубые ходят

От СО2 то зубы не теряют, и от Н2О не теряют

За ночь то фигли не за солиться Амину. Тем более было то там чуть

16.08.2022 в 12:28, Ximiknew сказал:

Вечером уходила, в стаканчике немного оставалось третичного амина

Вот же пишет 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 16.08.2022 в 20:38, yatcheh сказал:

Там, наверное, все беззубые ходят.

У амина температура плавления 0°С. Если он не совсем чистый будет, куда эта температура будет смещаться - вверх или вниз?

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
16.08.2022 в 22:54, terri сказал:

У амина температура плавления 0°С. Если он не совсем чистый будет, куда эта температура будет смещаться - вверх или вниз?

 

От кислых примесей - вверх, от некислых - вниз...

Ссылка на комментарий
В 17.08.2022 в 11:14, yatcheh сказал:

От кислых примесей - вверх, от некислых - вниз...

Точно?

Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления,

а на температуру кипения могут влиять по-разному?

Ссылка на комментарий
17.08.2022 в 13:07, terri сказал:

Точно?

Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления,

а на температуру кипения могут влиять по-разному?

 

Да, наверное, чот я ляпнул, не подумав...

Ссылка на комментарий
17.08.2022 в 14:07, terri сказал:

Точно?

Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления,

а на температуру кипения могут влиять по-разному?

Что такое примеси? Кислые примеси дадут соли, соли обычно высокоплавкие и вы просто видите вторую фазу, которая плавиться не будет! И скорее всего они в амине на растворяются

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 17.08.2022 в 13:07, terri сказал:

на температуру кипения могут влиять по-разному?

Эбулиоскопия тоже основывается на законе Рауля, при повышении концентрации растворенного вещества давление пара над раствором будет снижаться, а следовательно, при неизменном внешнем давлении, будет расти температура кипения.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...