Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем нитрИт натрия технический отличется от пищевого?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 05.09.2022 в 20:48, Вольный Сяншен сказал:

 

Поэтому смотрите не на квалификацию, а на циферки в паспорте. Но паспорт может быть липовый, и если уверенность нужна, тогда только делать анализ.

А как проверить нитрит натрия на чистоту и что это вообще он?

Ссылка на комментарий
06.09.2022 в 17:54, Bulimfi сказал:

А как проверить нитрит натрия на чистоту и что это вообще он?

Если Вам нужен официальный протокол анализа, можно обратиться в любую территориальную лабораторию Роспотребнадзора или Росздравнадзора. Можно проверить дешевле, но без официального протокола, здесь вариантов масса, может быть даже здесь на форуме кто-нибудь возьмётся.

Ссылка на комментарий
В 06.09.2022 в 16:18, Вольный Сяншен сказал:

Если Вам нужен официальный протокол анализа, можно обратиться в любую территориальную лабораторию Роспотребнадзора или Росздравнадзора. Можно проверить дешевле, но без официального протокола, здесь вариантов масса, может быть даже здесь на форуме кто-нибудь возьмётся.

Я имею ввиду в домашних условиях.

Ссылка на комментарий
06.09.2022 в 18:23, Bulimfi сказал:

Я имею ввиду в домашних условиях.

 

Что это - он, убедится несложно. Даже по внешнему виду. Он похож на слежавшийся влажный сахар и цвет у него такой, светло-бежевый в желтизну.

А вот проанализировать на примеси - тут на кухне не особо разгуляешься.

 

А зачем вам пищевой нитрит? Домашнюю колбасу подкрашивать? Шоб не серая была, а как в магазине?

Ссылка на комментарий
06.09.2022 в 21:15, dmr сказал:

Кстати именно серая продается намного дороже.

Наверное потому что мясная)))

 

Необязательно поэтому. Продвинутый креакл платит втридорога за "эко", "крафт", "натур", "люкс" и прочие понты на этикетке. Логика же проста - пипл хавает розовую колбасу? Фи! Вот вам серая - ещё час назад мычала на альпийском лужке в окружении пейзанок с сиськами навынос и пастушков с флейтами. А всего-то - на нитрите сэкономили :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
06.09.2022 в 23:26, yatcheh сказал:

всего-то - на нитрите сэкономили

По моему кроме всего прочего красная колбаса скрывае, из чего она состоит. Частенько из фарша в который входит и сиськи и письки и кожа, итд. А серую колбасу из комби ФАРША , я лично не встречал. Кусковое наполнение, с сохранением волокнистой структуры мяса

Ссылка на комментарий
06.09.2022 в 13:33, Vladimir 74 сказал:

Там как раз дело в примесях было. От передозировки фарм барием максимум запор у людей случился бы. Он вроде вообще не усваивается в жкт и выходит в чистом виде.

Это плохо, наверно мышьяк или цианиды...

 

Посмотрел нитрит продается называется "нитритная соль для колбасы",продают, её как грязи...

Подумалось что для колбас используют нитрАт)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...